基层医生论坛 网站首页病例讨论 全科病例 查看内容

今天的一急诊病历易误诊误治 望同行借鉴 医路平安

2012-8-6 08:25| 发布者: fanzed| 查看: 1622| 评论: 27 |原作者: 绿橄榄

摘要: 今天上午十二点二十分,接一急诊小病号。(家属带来 ) 患者,女;年龄:13岁。平时体健。家属代诉:今早5点时,小女孩哭闹小便尿不出,大便排不下,持续到上午10点时,到临近诊室就诊,肌注一次,口服药物一次,(用药 ...

今天上午十二点二十分,接一急诊小病号。(家属带来 )   患者,女;年龄:13岁。平时体健。家属代诉:今早5点时,小女孩哭闹小便尿不出,大便排不下,持续到上午10点时,到临近诊室就诊,肌注一次,口服药物一次,(用药不详)。症状无减轻而加重。到本处就诊 ,主诉同上。极痛苦面容,哭闹,精神差。查:体温正常,血压95|60mmhg,脉搏90次|分,呼吸30次|分,小腹隆起拒按,   因急诊余未曾查  。随让家属带其小女急乘车入县医院治疗。。。。。。         下午6点20分,县医院妇科回电话诊断为:  处女膜闭锁。    经期经血倒流入腹部而致,经手术后稳定住院治疗。。。。。。            补充内容:本人也是小小村医,旨在以此贴与同行交流,共同学习,共同进步,别无他意!!!!!                           谨以此贴告诫同行:             为了自己医路顺风,医路平安。    患者的身体健康,合家幸福。  请 : 细心诊疗 !!合理用药!!!     亲:  咱们用的武器还是“老三件”!!!!!!                     患者始终是上帝!!!!!!搞不好我们下地狱!!!!!! 文彩不好       望同行见谅    
发表评论

最新评论

07976926906 2012-8-6 05:36
我们是村医,受技术、检测设备的限制,对诊断不明的危急重症,为了患者、为了自己、更为了安全。还是转诊有条件的医疗机构好。你说是吗?
浮生 2012-8-6 07:15
谢谢发贴提醒。本该想到的病,可是临床要是我碰到了, 我绝对想不到。因为这病好少见,男医生又不便做妇检。{:6_305:}{:6_305:}{:6_305:}
杏琳一方 2012-8-6 08:34
本帖最后由 杏琳一方 于 2012-8-6 08:34 编辑 小庙里的“神儿”没有那么大的神通哦。在所难免哦。 上面的病例数比较特殊的,如果是女医生还好,如果是比较年轻的男医生就有一定的困难哦。在过去的年代医者“三房不背”,可是当今就要考虑一下了,即便患者同意,但系未成年人,家属未必同意。乡村医生即便考虑到了此病,你也不敢轻易的检查吧。条件因素制约了。 我们能提出初步的诊断意见就很不错了,这就是我们能做的,其它有很多我们在基层是做不了的。本人认为不应该算我们误诊。必定是一个比较特殊的病例嘛。
绿橄榄 2012-8-6 09:15
浮生 发表于 2012-8-6 07:15 谢谢发贴提醒。本该想到的病,可是临床要是我碰到了, 我绝对想不到。因为这病好少见,男医生又不便做妇检。 ...
罕见 故发帖以同行借鉴 谢谢版主{:6_305:} {:6_305:}
绿橄榄 2012-8-6 09:20
07976926906 发表于 2012-8-6 05:36 我们是村医,受技术、检测设备的限制,对诊断不明的危急重症,为了患者、为了自己、更为了安全。还是转诊有 ...
不错 谢谢 {:6_305:} {:6_305:}
绿橄榄 2012-8-6 09:30
杏琳一方 发表于 2012-8-6 08:34 小庙里的“神儿”没有那么大的神通哦。在所难免哦。 上面的病例数比较特殊的,如果是女医生还好,如果是 ...
首诊医生告诉病号家属:先试试看 ,若肌注 ,口服效果不好,你再来我给她输输水,就行了。。。。。。我{:6_291:} {:6_291:} {:6_291:} {:6_275:}
a65 2012-8-6 09:50
感谢你的分享,真是受益匪浅,基层医生网就像传说中的一样,每天会有意想不到的收获。医生这个行业就是如履薄冰,时常会有意想不到的事情在发生,因此这就要求医生学会“福尔摩斯的判断,草木皆兵的疑问,英雄无悔的胆量,沙中淘金的心细” 也期待你有更多的精彩{:6_305:} {:6_305:} {:6_305:}
taianliubing 2012-8-6 11:46
长见识了,真想不到。学无止境。。
←陳泳荃√ 2012-8-6 13:00
急诊的这样病人还是直接上级医院治疗!即使是乡医院估计也是上级医院治疗!这个病是很少见啊妇科医生还能考虑。全科的我们估计真是误诊了!
wl8651299 2012-8-6 14:28
感谢你的分享,真是受益匪浅 .
邓艳华 2012-8-6 14:57
谢谢,学习了。
医路漫兮 2012-8-6 15:33
谢谢你的分享,这个确实容易误诊!给我们提了个醒。
stsach 2012-8-6 16:05
谢谢分享,学习了
曾经很冲动 2012-8-6 16:50
比较不常见的一个病例,开拓了视野啊!
死不回头 2012-8-6 18:04
像这种病号别说我们没有明确的诊断即便是有明确的诊断也不能随便治疗,病没治好再给背上个坏名声,我们时时刻刻要小心
至爱无言 2012-8-6 19:05
x向楼主学习
さ挚_爱_さ 2012-8-6 21:15
假如只看前面的病例,不通过辅助检查大多数都诊断不明。 “你信不信,反正我信。”
喜欢 2012-8-6 21:56
妇科本来就不是我的特长,何况是这种病,谢谢提醒。
绿橄榄 2012-8-6 22:47
さ挚_爱_さ 发表于 2012-8-6 21:15 假如只看前面的病例,不通过辅助检查大多数都诊断不明。 “你信不信,反正我信。”
诊断不明的病例 向上边介绍 都平安 但这样的医生收入大都一般般

查看全部评论(27)

最新图文
  • 鼻息肉,临床经验,简方外治,解决问题
  • 一典型病例分享
  • 颈椎病的治疗验方,超有用的。。。
  • 请各位老师给看看这张片子。
  • 有奖竞猜
论坛之星