基层医生论坛 网站首页病例讨论 妇科病例 查看内容

一例不孕症患者的治疗-感谢基层医生网

2012-10-11 08:30| 发布者: sxmz| 查看: 3130| 评论: 14 |原作者: 78013

摘要: 步入基网不知不觉中已有半年了,在这段不长也不算短的日子里我从基网学会了很多,也收获了很多。一个全西医化的我,现在也会正确使用中西医结合治疗临床常见病,多发病了。受益最深的是一例不孕症的治疗,在此我真心 ...

步入基网不知不觉中已有半年了,在这段不长也不算短的日子里我从基网学会了很多,也收获了很多。一个全西医化的我,现在也会正确使用中西医结合治疗临床常见病,多发病了。受益最深的是一例不孕症的治疗,在此我真心的感谢基网,特别的要感谢红牛老师在百忙中给我指点中药,无私的献方使我的患者早日怀上宝宝,同时我也替患者谢谢红牛老师。为回馈基网我特整理病例,将治疗与大家分享
      女  23岁,二年未孕来诊。月经正常,色红,量一般6天干净,经期腰痛,小腹胀痛,无血块。妇检阴道通畅,宫颈光滑,子宫稍小,无压痛,附件可。查白带正常,有排卵期,输卵管通畅。大小便正常,睡眠一般,有时多梦,懒动,无困倦,饮食最近两月有干呕现象。男方精液正常,舌片资料如下:

治疗:1月经期输液(这个有争议,个人使用)奥硝唑200毫升连续三月经周期
           2叶酸,同仁堂的促孕丸(前两个周期服用)
           3中药
              北柴胡12、姜半夏9、党参15、黄芩15、甘草9、丹皮9、栀子9、炒杜仲15、川续断15、仙灵脾15、制香附12、川芎      9、       白芍15、鹿角霜9、当归12
发表评论

最新评论

暮雪千山 2012-9-14 20:26
患者舌尖红边有齿痕为脾虚心经有热。 经期腰痛,小腹胀痛,为肾虚气滞。 睡眠一般,有时多梦,懒动,无困倦,饮食最近两月有干呕现象,为心肾不交同时有小柴胡汤症。 红牛理事长的处方辩证到位所以取效。
78013 2012-9-14 20:30
谢谢版主的讲解
1045836850 2012-9-14 22:02
很典型的病例,学习了,谢谢楼主。
一泓秋水 2012-9-15 11:05
原创内容,谢谢楼主的奉献
陈陈 2012-9-15 22:35
很不错,学习了
战无不胜 2012-9-18 09:01
奥硝唑在妊娠早期(前三个月)慎用哟! 一定要跟患者说清楚.不要急急忙忙怀上,结果.............
78013 2012-9-18 16:38
我已告知患者治疗期不受孕,但患者想没这么快能怀上就没避孕结果确怀上了。奥硝唑只是慎用而且在月经期输的药影响不会很大,患者咨询多处专家决定要留下宝宝了。感谢你的参与
一生和你共度 2012-10-27 22:35
处方很精,又很对症,所以药到病除。常言说一将无谋累死千军,看起来都在诊断和用药上。
sunhongwu 2012-10-30 10:10
请问使用奥硝唑的原因?
78013 2012-10-30 22:04
sunhongwu 发表于 2012-10-30 10:10 请问使用奥硝唑的原因?
奥硝唑同甲硝唑作用差不多还要好一点,抗厌氧菌消炎
中医世家0532 2012-11-5 13:23
治疗:1月经期输液(这个有争议,个人使用)奥硝唑200毫升连续三月经周期。 真是讲不通啊。 年轻人,不一定是药物的效果。兴许自己心情不紧张了,自然怀的孕。嘿嘿,个人浅见啊。
中山石头 2012-11-5 17:50
看看,研究下
中山石头 2012-11-5 17:50
看看,顺便研究下!
78013 2012-11-6 10:37
中医世家0532 发表于 2012-11-5 13:23 治疗:1月经期输液(这个有争议,个人使用)奥硝唑200毫升连续三月经周期。 真是讲不通啊。 年轻人,不一 ...
要是能自然怀孕,那患者的宝宝该会喊妈妈了,患者是一位随军的军嫂,生活很规律,无不良嗜好。

查看全部评论(14)

最新图文
  • 一典型病例分享
  • 鼻息肉,临床经验,简方外治,解决问题
  • 颈椎病的治疗验方,超有用的。。。
  • 请各位老师给看看这张片子。
  • 酒精灌洗治疗腱鞘囊肿
论坛之星