基层医生论坛 网站首页病例讨论 全科病例 查看内容

图文并茂——耳耵聍的治疗

2013-7-8 13:29| 发布者: fanzed| 查看: 7959| 评论: 51 |原作者: 郭玉峰123

摘要: 今天一大早有一70岁的老年患者来我诊所,诉说好长时间耳朵听不清了,好像有耳屎堵住啦让给看看,自己挖不出来了,又干又硬。问我有什么办法吗?我想了想果断的说有! 诊见左侧耳孔堵满了耳屎,探之坚硬,患者说触到 ...

今天一大早有一70岁的老年患者来我诊所,诉说好长时间耳朵听不清了,好像有耳屎堵住啦让给看看,自己挖不出来了,又干又硬。问我有什么办法吗?我想了想果断的说有!
  诊见左侧耳孔堵满了耳屎,探之坚硬,患者说触到就疼。
我的治疗方法是这样的:
用含有液体石蜡的针管滴入耳道(图三)嘱咐患者头偏向右侧等候10分钟。十分钟后头偏向左侧是液体石蜡流出,发现耵聍有点软化,触之患者还是说很痛。就用图五再次滴入继续浸润。在患者等待的时候照图一、二、就制作好啦。使耳朵的药液流出后再用双氧水冲下。接着耵聍就软化啦。呵呵。。。用图四往外一勾就耵聍就出来啦如图七。发现只出来一半。后来用双氧水冲洗下耳道就把剩余的也弄出来啦,比图七还大些。就不上图啦。看了有点使人不舒服。。。耳朵清空后用双氧水冲洗两遍。病人感觉头清醒了半边天。
图使用手机拍的有点不清楚。我只收他5元钱,对他说你去市里医院看不得个三十二十元的啊?!病人笑啦。我虽没有挣到多少钱,但看他那信服的眼神,我欣慰,我骄傲!

耳耵聍的治疗  耳耵聍的治疗  耳耵聍的治疗  
耳耵聍的治疗  耳耵聍的治疗  耳耵聍的治疗
耳耵聍的治疗  耳耵聍的治疗

发表评论

最新评论

郭玉峰123 2013-7-8 12:49
自己先顶一下,没用石蜡用开塞露也可以的哈
郭玉峰123 2013-7-8 13:34
回复的怎能那么少啊
1978 2013-7-8 14:20
{:6_305:}
1978 2013-7-8 14:20
lxxwgq 2013-7-8 14:50
鼓励鼓励,顶一下!
一泓秋水 2013-7-8 18:33
很好i的创意,自制掏耳器简单实用,感谢分享{:6_305:}{:6_305:}{:6_305:}
雷依朋友 2013-7-8 19:56
{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}
郝大夫 2013-7-8 20:20
支持一下,一个儿童鼻腔异物---放进了一个玉米粒,自己怎么也弄不出来,越弄越深,我用血管钳费力取出后,患者一句感谢话都没有,直接抱着孩子回家去了,一点收入都没有,如果到医院可怕要过百吧,农村的老乡啊,让我如何安心工作。
西瓜变美 2013-7-8 21:47
鼓励鼓励{:6_306:}{:6_297:}
朱妍 2013-7-8 22:28
好方法,赞一个。只是收费太便宜了{:6_272:}
蚂蚁骅骊 2013-7-8 23:00
赞一个。 两次浸泡.至少30分钟吧,收获成就与满足! 知足常乐嘿!
雲飞扬 2013-7-9 07:37
鼓励鼓励{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}
医者心仁 2013-7-9 08:59
佩服
1937130611 2013-7-9 10:36
好方法。小儿不配合针尖易损伤外耳道。
威严 2013-7-9 10:51
实习的时候遇到一例,小孩10岁,有一只耳朵听不见,妈妈带来就诊,就是耳屎堵住耳朵听不见。可以用3%-5%的碳酸氢纳液或植物油滴耳朵,使耳屎充分软化了才好取出来。一般头天用液体滴3-5次,第2天早上再弄,好弄点。不过版主说的耳结行成的时间可能不太长,行成太长都比较坚硬。顶一下,不错的选择!!!
1617313727 2013-7-9 11:35
我30年来曾很多次用碳酸氢钠甘油液浸润,也为很多老年人解决了痛苦,不过我是挖耳勺掏的,楼主的创新针头弯钩也很实用,顶顶顶顶
zxh 2013-7-9 16:00
醉后决定放弃你 2013-7-9 17:38
学习学习,
富强 2013-7-9 19:29
横实用{:6_280:}

查看全部评论(51)

最新图文
  • 鼻息肉,临床经验,简方外治,解决问题
  • 一典型病例分享
  • 颈椎病的治疗验方,超有用的。。。
  • 请各位老师给看看这张片子。
  • 有奖竞猜
论坛之星