飞舞0808
 页 | 末页
飞舞0808发表于 2013-4-27 11:21:31 | 显示全部楼层

药物过敏在基层是常见的反应,大家都明白一旦发生药物过敏,第一:首先去除过敏原,第二:抗过敏。这几天在网站阅览,发现大家对于抗过敏的药物五花八门,所以发帖请大家探讨探讨,对于药物过敏应该首先什么?
单选投票, 共有 504 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
飞舞0808
 楼主| 飞舞0808发表于 2013-4-28 09:28:20 | 显示全部楼层

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
飞舞0808
 楼主| 飞舞0808发表于 2013-4-28 09:33:42 | 显示全部楼层
靠窗听夜雨 发表于 2013-4-27 14:01
药物过敏,要分一般过敏严重过敏用药就不一样了.楼主这方面没想到,叫同行怎选

本人水平有限,谢谢你的提醒。对于所说的药物过敏指的肯定是严重的,一般的过敏只要是医生就会处理,还值得探讨嘛?

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
飞舞0808
 楼主| 飞舞0808发表于 2013-4-28 09:37:19 | 显示全部楼层
悬壶一世 发表于 2013-4-27 20:22
这个好像应该是多选投票比较好,比如过敏性休克等严重过敏必须用副肾素,还要配合其他抗过敏药物治疗;如果 ...

感谢版主的精彩回复。{:6_305:} 不过对于严重过敏用副肾素,是不是要考虑患者的血压等情况呢?

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
飞舞0808
 楼主| 飞舞0808发表于 2013-4-30 10:44:01 | 显示全部楼层
猪毛山 发表于 2013-4-30 10:12
你这问题没法回答。所列药物也无法选择。
用什么药要根据年龄、过敏程度、环境、库存药物情况灵活掌握。比 ...

本人才疏学浅,言语表达不足之处见谅。
对于你说的左氧引起痒的副作用只要是医生都清楚,调慢滴速一般就可缓解。
我发帖讨论的主要诊断严重的,还是那句话:轻微的过敏只要学过医就知道,还用讨论吗?
至于副肾素的选择,你选择时不顾及副肾素的禁忌吗?
对于酸钙肯定是静注,只要是医生都不会肌注的。

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
飞舞0808
 楼主| 飞舞0808发表于 2013-5-1 10:28:13 | 显示全部楼层
德哥医生 发表于 2013-5-1 07:52
楼主所说的药物过敏题目有点笼统,我们开处方应该有一个明确的主题的情况下对症治疗,药物过敏你说首选药, ...

谢谢您的回复,{:6_305:}

• 收藏 收藏3
  • 转播转播