bhj112233
 页 | 末页
bhj112233发表于 2010-10-8 22:20:10 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天下午有个病人,男,25岁,中等身材,自述浑身冷骨节酸痛,体温38.0,咽部充血,诊断上感。林可霉素0.6安痛定2ml地米5mg肌注。因自诉有肌注药物过敏史,具体药物不详,所以肌注完后让他等十分钟观察,大约两分钟后,感觉眼有刺痒感口腔上膛麻木,自己感觉和上次过敏时差不多的症状,于是肌注扑尔敏1支,观察十分钟无其他不适离开。
这是我从医四年第一次遇到这种药过敏的,但不知是这三种药的中哪一种过敏。请同行们赐教。
我觉得这个论坛挺好,可以相互学习,不断提高,所以申请成为其中的一员。我也看到了版主提供的新成员如何免去审核的文章,可是我不会操作,希望大家不要见笑。我想在这个论坛里向大家好好学习,不断提高。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
bhj112233
 楼主| bhj112233发表于 2010-10-9 15:21:18 | 显示全部楼层
谢谢大家的指导,自己也明知道安痛定不宜与其他药物混合注射,但是不用退热就慢,特别是39度以上病人又不愿输液和口服药物的,挨两针病人又接受不了,退不了热病人就说你技术不行,真是无奈啊。遇到这种情况大家都怎么处理?肌注什么药既没有配伍禁忌又可以达到疗效?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
bhj112233
 楼主| bhj112233发表于 2010-10-10 09:48:41 | 显示全部楼层
以后还是尽量单用吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
bhj112233
 楼主| bhj112233发表于 2010-10-11 11:46:07 | 显示全部楼层
应该不是过敏体质 他曾服过阿莫西林 头孢 都没事 其它一些口服药也没出现过敏的
就是几年前感冒发烧时肌注一针出现和这次类似的症状

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播