大眼
 页 | 末页
大眼发表于 2014-6-3 10:19:48 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

患者女性,18岁,主因发热伴腹痛半天来诊。
既往体健,晨起患者发热伴有阵发性腹痛,伴有恶心,呕吐一次,伴有头痛,无头晕,伴有咽痛,伴有咳嗽,无咳痰,无心悸 胸闷气短,在家中自服感冒药后症状无明显好转来诊。
患者自发病以来,饮食无,二便正常。
查体:T39度 P80次/分 神志清楚,精神萎靡,查体合作,身体无皮疹,巩膜无黄染,结膜无苍白,咽部红肿,扁桃腺一度肿大,两肺呼吸音清,心律规整,腹平软,未触及包块,上腹部压痛,无反跳痛及肌紧张,墨菲征阴性,麦氏点阴性,双肾区无叩击痛,肠鸣音活跃,神经反射正常。
辅助检查:胸透:未见异常 血淀粉酶:正常 血细胞分析:正常
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

78013 + 1 原创内容
蚂蚁骅骊 + 1 原创内容
魏乐妮响 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
大眼
 楼主| 大眼发表于 2014-6-3 21:09:45 | 显示全部楼层

当时没细算,只是觉得不算太快,所以写了80,查体不够准确,谢谢指导。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
大眼
 楼主| 大眼发表于 2014-6-3 21:16:37 | 显示全部楼层
德哥医生 发表于 2014-6-3 12:46
我个人认为此处可以不用地米,,还有钾我觉得补快了点 , ,

地米用于不用地确有带尚缺,因患者未进食,并且有呕吐,成人钾每日补2-3克个人认为是可以的。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
大眼
 楼主| 大眼发表于 2014-6-3 21:22:00 | 显示全部楼层
德哥医生 发表于 2014-6-3 12:43
1急性胃肠型感冒(高热、腹痛、呕吐。肠鸣音亢进、咽红、扁桃体一度肿大.
2急性阑尾炎。早期没有阑尾麦氏点 ...

急性阑尾炎如果高烧一般是化脓性的,并且可能已经穿孔。

评分

lrl0701 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
大眼
 楼主| 大眼发表于 2014-6-3 21:26:16 | 显示全部楼层
lrl0701 发表于 2014-6-3 18:52
根据你说的情况,怎么没有问一下病人的经期呢。

不管有没有情况,都应该顺便问一下孩子的月经情况的。

恩,谢谢指点,第一次发帖,有不足之处,请多多体谅

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播