740738999发表于 2012-4-18 09:33:40 | 显示全部楼层
针刀后封闭是术者心里没底,究竟是针刀的作用还是激素的作用,恐怕连术者自己也说不清。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
740738999发表于 2012-4-19 20:18:22 | 显示全部楼层
楼上的这位仁兄,纯针刀我做了三四年,我现在都不记得激素长什么样了,我的病人痊愈的也不少啊,你能说针刀只是理论?

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
740738999发表于 2012-4-22 17:06:29 | 显示全部楼层
既然楼主要交我这个朋友,那我就再多说几句。
针刀进皮要快,几乎无痛,做针刀我不打麻药,进入肌肉层是一种胀感,到病变的组织或骨面是一种酸感,碰到神经是麻感,碰到大的血管才是痛感。有很多的病人感觉是一种恰到好处的酸痛,一种很舒服的快感,有时连病人都很难表达是一种什么样的感觉,只是说到位了、到位了。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
740738999发表于 2012-5-2 08:45:36 | 显示全部楼层

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
740738999发表于 2012-5-2 08:47:20 | 显示全部楼层
咖啡人生 发表于 2012-5-1 15:35
针刀好学吗,16楼的朋友

解剖、病理弄明白了就好学。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
740738999发表于 2012-5-2 09:09:05 | 显示全部楼层
lhgzs123 发表于 2012-5-2 08:22
如果能一针达病灶,就是针的作用,但多数是药的作用

此言值得商榷,我不用药,只用针刀和针灸病人也痊愈,该怎么解释呢?
认清病症,找对适应症,不要扩大针刀的治疗范围。
治疗的重中之重是诊断,而不是用什么武器和方法。
譬如看似简单的肱骨外上髁炎,很多人只是单纯的在痛点打激素麻药,封闭一下了事,还有的封闭后用针刀在外上髁上划拉比划几下,这样也能“治愈”一部分,但复发率很高,有的只能说是药物的缓解,此病治疗的失败主要在于没有正确的诊断,看到此处也许有人会笑,一个网球肘有什么好诊断的,错。很多此处疼痛根本就不是肱骨外上髁炎,只有挠侧腕伸肌的损伤才是真正的外上髁炎,痛点在肱骨的外上髁尖上,此时按上述治疗方法可获效,如果痛点在外上髁的前下方一点,就是肱二头肌的问题,痛点在外上髁的后下方一点,就是肱三头肌的问题,另外此病还与冈上肌有关联,颈椎的4、5节段有问题也可发病,其病因不一样,治疗就会有很大的差别,所以诊断很重要,诊断明了,治疗方法随即而出,疗效不言而喻。一家之言,仅供参考。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
740738999发表于 2012-5-2 13:56:02 | 显示全部楼层
faye 发表于 2012-5-2 09:36
我看您对针刀治疗的理解运用很专业,只是想请教一下您,您说话好不客气。

只是开个玩笑,并无它意,这位朋友,您多想了!
如果您感觉我的话对您造成伤害,我在此表示歉意!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
740738999发表于 2012-5-2 14:02:16 | 显示全部楼层
lhgzs123 发表于 2012-5-2 10:57
千言万语,,一针封闭就解决问题了,到大医院里,都是一针封闭啊,还需要什么诊断吗,有明确的说法吗,无论 ...

这位朋友,根据你的话语,我敢说你是刚刚步入治疗疼痛的大门,我也是从那里走过来的,五年以后你回过头来看看你今天的帖子,你会淡然一笑,会笑的很天真。愿与你真诚交流。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播