基层医生好帮手
 页 | 末页
基层医生好帮手发表于 2014-4-29 13:10:15 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
全国目前正式注册的城镇诊所数量有23万多家,正式注册的乡村诊所数量有72万多家(全国75万个自然村,诊所普及率达到90%,部分村有2个以上的诊所)。在这众多诊所中,如何做到傲视群雄,实现从“民医”转向“名医”呢?过硬的医疗技术固然尤为重要,优越的经营策略更是不可或缺,只有融合了一流的医疗技术、一流的管理、一流的营销,你才能在经营诊所过程中得心应手,让同行羡慕嫉妒恨。
+ h' G/ q5 `. [: b 事实上,大多乡村诊所经营模式单一,经营观念陈旧,一般都是守株待兔式的坐等患者上门,这种做法在几年前虽然可以帮你解决温饱,但难以让你致富。何况如今医改已经深入到各基层诊所,国家有关部门强推基药政策,再加上老百姓一般大病去医院,小病到药店,基层医生同行间相互“拆台”,导致基层诊所越发难以为继。7 E* d& ?* Z& K# @9 w
在这种近乎严峻的形势下,基层医生必须寻找更多新的盈利点,走特色化经营,不然终究会走入死胡同,坐吃山空。我们都知道,低技术层面的疾病治疗手段容易被模仿,只有坚持“你无我有,你有我优,你优我特,你特我转”经营之路,开展特色诊疗手段,掌握核心医疗技术,让同行无法模仿、或无法超越,长期以往,才能稳定并持续增长病源,最终形成自己独具一格的经营之路。
2 j& p( R1 r$ r5 o+ [ 除此之外,合理有效的宣传,也是经营诊所必不可少的手段之一。当前影响诊所业绩不能快速提升的主要原因之一,就是缺少系统的宣传和推广。要是没有合理的宣传手段,无人知晓,纵然你满腹治疗疑难杂症的方略,也难免无人问津,无人找你看病,你又何以施展呢,大概也就只有眼巴巴看着那些能说会道的“半神仙”数钱数到手抽筋的份了,所谓酒香也怕巷子深,其意如此吧。如今做得风生水起的大多乡村诊所医生,未必全是拥有一等医疗技术,未必全是正儿八百出自“名校名门”,但他们肯定是医疗界营销能人。
# h5 a( Q( k8 B4 W; s3 p' N! J$ I" \; k$ [2 ]

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
肖大夫
肖大夫发表于 2014-4-29 14:24:28 | 只看该作者
我们乡医就是要做骑摩托车的“斑马”

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
我爱柠檬
我爱柠檬发表于 2014-4-30 08:18:44 | 只看该作者
再快的雄狮,也追不上运用现代化技术的斑马,所以要与时俱进!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
1129947462发表于 2014-5-11 16:11:40 | 只看该作者
能否请教导一二,谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
向阳村医
向阳村医发表于 2014-5-12 14:01:40 | 只看该作者
好。真理。。。。。。。。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
馨雨
馨雨发表于 2014-5-12 21:07:04 | 只看该作者
我想学特色治疗,不知道哪个师父可以指点迷津,

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
药手
药手发表于 2014-5-13 07:36:10 | 只看该作者
迷茫中。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
肖大夫
肖大夫发表于 2014-5-13 08:09:57 | 只看该作者
乡村医生出路:搞特色经营,比如搞专科风湿、儿科,专稿推拿!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播