修如春
修如春发表于 2014-10-11 21:32:39 | 只看该作者
过敏性鼻炎怎么治疗呢?

• 投票 3
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
yanglin
yanglin发表于 2014-11-1 21:07:35 | 只看该作者

有这么好的效果,哪天遇到一定要试试

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
悠海
悠海发表于 2014-11-22 16:32:00 | 只看该作者
拜读了,谢谢楼主!

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
limi
limi发表于 2014-12-1 20:27:52 | 只看该作者
富婆嗅觉失灵怎么治?

蓝蓝天毛振玉

今年10月30日,本所接诊了一位女性患者,55岁,张家口市人,患鼻子嗅觉失灵一年半之久,到处求治罔效。
因为患者家里开个麻将馆,麻友抽烟喷云吐雾,家内烟雾昭昭,此时细看,屋内烟雾蒙蒙,麻友犹如端坐云端推杯换盏八仙聚会,家人犹如天宫仙女献茶人影绰绰,云游太空。
在这样的特定环境下,主妇家人突然鼻子嗅觉失灵,对于任何味道都闻若罔闻,大家想当然的就会意识到是满屋烟云缭绕,主人过度被动吸烟造成的严重后果,好几个曾经接诊过的医生也一致认为,目前对于被动吸烟所造成的严重后果就连世界卫生组织也还没有研究出行之可靠有效的预防方法和治疗方案,尤其是被动吸烟造成的嗅觉失灵症状,目前更是一个亟待解决的医学难题,所以,一个个接诊医生说法莫衷一是,只好两手一摊,双眉一挑,一吐舌头,爱莫能治啊,哈哈。
  【诊断】脉诊无异常,舌苔无异常,鼻子通气程度也很好,不堵不塞,除了患者自诉鼻子嗅觉失灵闻不到任何味道以外,无任何其它异常迹象。既然没有主证,只好按症取穴如下,百会穴、通天穴、上星穴、印堂穴、迎香穴、合谷穴、足三里穴、风池穴、列缺穴、太渊穴、中脘穴。针刺了一个多星期了,患者不但感到没有任何效果,还因为每天坐301路公交车感受风寒,增加了感冒咳嗽症状,咳吐白痰,打喷嚏流鼻涕流眼泪,一把鼻涕一把泪的,偷偷两天没来治疗,两天过后,患者继续来治疗。
  此时,我也感到很为难了,患者一年半到处治疗罔效,在我手里能治好吗?给人家治不好,自己丢脸不说,耽误患者最佳治疗时机罪过啊!!!
  我仔细思忖,玉龙赋曰:通天去鼻内无闻之苦,通天穴我也首当其冲的用上了?迎香穴专治鼻子不闻香臭,也用上了?包括上述所有穴位几乎能用都用上了?怎么没啥效果呢?
  无奈之下,我又大胆的运用人中穴和明堂穴,人中穴大家都知道,明堂穴就是前额之上的神庭穴与印堂穴连线之中点,在明堂穴用三棱针点刺五针,再拔上最小的陶制小火罐,人中穴平补平泻针刺法,不需要强刺激,半个小时过后,小火罐拔出约两毫升黑紫色瘀血,拔罐处还残留紫黑色瘀斑。
  第二天,患者说:我昨天回家一进屋,就闻着屋里一股柴沟堡熏肉味道,我就大声问道,谁买了柴沟堡熏肉啦?我儿媳妇嗤嗤笑道说,妈呀,你鼻子闻到味道了?我自己也恍然大悟,可不是的?我能闻到味道啦!!!
  第三天,患者说:我昨天回家一进屋,就闻着屋里一股桔子味道。
  前天,患者说,我在301路公交车上闻到一股煎饼味道,我四下一洒目,就是有个女乘客食品袋内装着煎饼。
  昨天,患者一进诊所就说:我昨天回到家里反感的说:屋里怎么一股抽烟的烟气味道啊?全家人喜出望外异口同声的说,你的鼻子赛过狗鼻子灵了,你这是病好了呀!此时,我看到全家人眉开眼笑,眉飞色舞啊!
  到今天,治疗了23天,大功告成,患者说啥也不同意这就结束治疗,坚定信心地说:我要坚持治疗到一个满月,巩固治疗到满意为止!
  【提示1】前额的明堂穴拔出紫黑色瘀血后,患者嗅觉失灵现象明显好转,说明麻将馆内服务人员长期接受二手吸烟危害极大,烟雾中的毒气长期经过鼻子吸入,在鼻腔内最上部位集聚转化为尼古丁慢性中毒,进而阻塞督脉经络正常循环,是导致鼻子嗅觉失灵的重要原因,这与煤气中毒出现前额部位疼痛打火罐迅速缓解具有极其相似相近的道理,这点,必须引起大家相当的重视。
  【提示2】针刺人中穴迅速缓解患者鼻子嗅觉失灵症状道理何在?根据笔者多年摸索探讨总结,人中穴的确具有电脑重做系统的重大作用,也就是不破不立,只有打碎一个旧世界,才能更好地建设一个新世界。许多疾病和疑难杂症,按照常规取穴不灵验时,加上人中穴平补平泻手法针刺,可以迅速的提高疗效。最有意思的事,人中穴本来属于醒脑开窍急救作用,可是,许多失眠患者按照常规取穴镇静安眠,疗效不怎么灵验时,加上人中穴平补平泻针刺法,立刻取得意想不到的特殊效果,这难道不反其道而行之吗?镇治疗静安神的穴位治疗失眠时不灵验,而增加使用醒脑开窍的穴位却力挽狂澜,这是什么道理呢?这可以说是属于我们中医理论正治与反治的辩证法范畴。好比教育人一样,对不同的教育对象,必须采取不同的教育方法方式,有的人吃软不吃硬,有的人吃硬不吃软,还有的人软硬不吃,你该怎么办?那就需要辩证对待,才能达到相同的教育效果啊,哈哈。

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
wanghengqian
wanghengqian发表于 2015-1-23 18:23:31 | 只看该作者
谢谢楼主,效果真的很好啊,功德无量,论坛有你更精彩

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
流浪的风云
流浪的风云发表于 2015-1-25 16:29:04 | 只看该作者
用过效果确实不错

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
王渝鹭
王渝鹭发表于 2015-2-8 10:31:50 | 只看该作者
很好的方法谢谢分享

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
meng2xm
meng2xm发表于 2015-3-21 11:29:04 | 只看该作者
有機會一定要試試...謝謝

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
外伤
外伤发表于 2015-3-29 18:35:06 | 只看该作者
学习了,听君一席话 胜读十年书

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
郁李仁
郁李仁发表于 2015-7-30 17:10:10 | 只看该作者
值得学习、那天我也试试

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
利多卡因zx
利多卡因zx发表于 2015-9-30 17:15:27 | 只看该作者
楼主说的应该是慢性鼻炎吧,那对于过敏性鼻炎呢?效果怎么样?

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
利多卡因zx
利多卡因zx发表于 2015-9-30 17:16:00 | 只看该作者
那对于过敏性鼻炎呢?

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
乾坤大挪移
乾坤大挪移发表于 2021-6-15 20:05:44 | 只看该作者
尝试一下,不过也得过段时间,不能栽在新冠疫情里[淘气]

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
ambrusehui1
ambrusehui1发表于 2021-11-15 18:19:15 | 只看该作者
感觉还不错的样子[嘻嘻]

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
乾坤大挪移
乾坤大挪移发表于 2021-12-6 22:33:04 | 只看该作者
哈哈,全部有效就是没给钱。这也是我十年来不用针灸的原因,效果不错,就是不挣钱[汗]

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
乘以
基层医生网友  发表于 2023-12-1 19:20:09
学习了.谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
林华斌
林华斌发表于 2024-3-23 19:00:48 | 只看该作者

试试 学习新方法

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
李瑞刚医
李瑞刚医发表于 2024-3-27 18:38:13 | 只看该作者

初来乍到,请多多关照。

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播