白衣护花者
白衣护花者发表于 2007-9-9 15:28:47 | 只看该作者
林可霉素常用,最多是伪膜性肠炎,其他没遇到过。双黄连遇到过敏的,不过也不是很严重!

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
要命郎中
要命郎中发表于 2007-9-13 05:42:12 | 只看该作者
患者,男,上消化道出血。予止血敏+%5GS 静滴15分钟后,患者突然双眼上翻,随即意识不清,呼之不应。立即给予停针,地米静推,两分钟后病人出现大汗淋漓,然后慢慢苏醒,问之,不曾记得刚刚发生过什么事。来就诊时,查体:T:37.5 BP:60/80 呼吸心率正常上腹部剑突有压痛无反跳痛,余未见异常。体形稍瘦,轻度贫血面容。自述患多年胃病史,来就诊时,未曾进食,黑便三天,呈沥青色.小便正常。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
星星之火
星星之火发表于 2007-9-15 12:04:13 | 只看该作者
哎 同感啊 上次我给一病人点滴,结果她双黄连过敏 呼吸急促 ,喘憋,脸色发青,我赶紧换10%的糖 加地塞米松10mg . 15分钟 症状缓解 .当时我直冒冷 汗. 现在想来都有点怕. 希望同行门 以后对中成药要加注意.:L

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
网络情缘
网络情缘发表于 2007-9-15 14:55:49 | 只看该作者
我用阿其,[澳立平]不到5分钟,病人[5岁小孩]出现哭闹,口唇发紫,出汗,用地塞米松后缓解,输的不快,让我出了一身汗呀.

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
网络情缘
网络情缘发表于 2007-9-15 15:02:34 | 只看该作者
同志们好;我们这行不能干了救人是应该的,出了事故是我们的全责,太不公平了吧,我们这刚有2次事故,一个赔了8万,另一个赔了10万元,那是我们用24小时挣来的呀,天理何在呀.......

评分

雨过天晴 + 3 + 1 能具体说说吗?消消气

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
杏林新秀
杏林新秀发表于 2007-9-18 19:41:32 | 只看该作者
我遇到一例克刻敏过敏患者,病人服用后满身瘙痒,起粟粒状丘疹,停药抗过敏消失。克刻敏本身抗过敏,不知为何反引起过敏。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
1234qaz
1234qaz发表于 2007-9-20 20:51:43 | 只看该作者
我遇到過清開霛過敏的,還有就是穿虎寧[山東的]閙得輸液反應,那天兩個病人都縣症狀了。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
lfyzu
lfyzu发表于 2007-9-21 20:47:42 | 只看该作者
克林霉素静滴我也遇到过敏性休克的,给予吸氧、肌注肾上腺素和抗过敏治疗,总算把病人抢救过来。但也把自已吓得够呛。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
华佗在世
华佗在世发表于 2007-9-22 14:04:53 | 只看该作者
我用过氨基比林注射5分钟出现口唇水肿奇痒/用抗过敏药10分钟后缓解

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
普通乡医
普通乡医发表于 2007-9-23 15:26:48 | 只看该作者
我一支气管哮喘病人,输青霉素,皮试阴性,NS250ML青霉素800万单位,输100ML时,病人感胸闷,喷嚏,(晕,特晕)

0由于皮试阴性,转室外继续输,有100ML输完,病人症状消失,一直输完无其它不适,共输4天,后3天在室外输一切正常.估计是青霉素加另一种药合起来才引起过敏,在这里提醒大家,有病人过敏,并不是一种药问题的,但在今后,我一定杜绝这类事情发生,同时也给大家提个醒,警觉起来,别在有这样的事情出现,不知各位同行遇到这事吗?:dx :dx

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
思远
思远发表于 2007-9-24 12:40:04 | 只看该作者
我遇到青霉素导致过敏性休克一例,作皮实阴性,曾经注射过.给病人输上后,胶布刚粘完.病人就歪到.我第一反映过敏性休克忙换下液体.注射肾上腺素1毫升.地米10毫克入液体,病人随即清醒.见其身满蕈麻珍.后又对证处理.好.吓煞我了.
头包,请开灵我也遇到过.不过较轻.对证处理既好.
我建议我们大家把遇到的,过敏反映,输液反映,一些药物得用要心得拿上来共同交流学习

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
普通乡医
普通乡医发表于 2007-9-24 16:36:40 | 只看该作者
谢谢思远同志,大家都应这样,共同学习,共同进步!送思远同志

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
zsqnk888
zsqnk888发表于 2007-9-25 13:25:43 | 只看该作者
双黄连,鱼腥草俺算是都遇上了,出现寒战高热,体温42度:han肌注非那根25毫克,安定10毫克地米10毫克静滴,柴胡.氨比各2毫升,搞了我2个小时555555555555555555555

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
一片仁心
一片仁心发表于 2007-9-26 20:27:23 | 只看该作者
患者没吃早饭输液,青霉素皮试阴性,挂上3分钟后出现胸闷咳嗽,赶快停止注射,肌肉注射肾素好转。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
司海春
司海春发表于 2007-9-29 11:42:40 | 只看该作者
氧氟沙星100毫生静滴, 导至失眠2例, 剧烈呕吐2天一例,
头胞曲松3G静滴致过敏1例,
双黄连60毫生静滴致过敏1例,
地塞米松导致打隔5例
炙川乌.草乌各12克致中毒1例.

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
羊吃草
羊吃草发表于 2007-10-5 11:08:35 | 只看该作者
男30有点发烧咳嗽 用清开灵20毫升挂上后,两分钟左右身上出现过敏像寻麻疹,我把速度减慢后继续挂,症状消失

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
羊吃草
羊吃草发表于 2007-10-5 11:50:20 | 只看该作者
还有一次挂654-2针,病人出现胸闷气短,想吐,头脑空空的,马上换10%糖症状依旧,只好拔针让他休息一下,这才慢慢好些。:han

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
renwentong
renwentong发表于 2007-10-9 09:12:46 | 只看该作者
患者,女,青霉素。先锋都过敏.本次患支气管炎,静点阿奇0.5.十分钟左右出现发憋气短.面色发红.胃部不适.
急忙换盐水 +地米10毫克.扑尔敏10毫克肌注.后缓解.

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
jujiwang007
jujiwang007发表于 2007-10-9 21:59:10 | 只看该作者
1上感病人用头孢赛我那10分钟后腹痛.10分中后好转.第2天换上海先锋产的没事

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
lpf198
lpf198发表于 2007-10-12 18:19:19 | 只看该作者
;fh

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播