libaohe32
libaohe32发表于 2010-7-17 10:34:53 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中医学生
中医学生发表于 2010-7-17 13:34:59 | 只看该作者
我前几年有一病号家是杀牛卖肉的他的女儿也是乡村医生,又一次他给我说他的妈妈手指中指第2掌指关节肿胀疼痛不能活动让我想法给她看一下,我看了一下关节肿胀不红考虑是关节囊发炎局麻下针刀松解,让其少活动少沾水,治疗后效果极好,一年后患者因过度劳累症状复发又治疗一次又治愈,一年以后又复发,当时患者就诊时关节肿胀疼痛不红手臂疼痛,针刀松解一次后嘱其不要沾水少活动,吃一点消炎药,(以上治疗全是免费的)因其做不到,7天后患者手臂肿胀疼痛,到新乡中心医院就诊说是我扎针扎的(患者家属说的)来找后账,我让其出诊断证明他不出,就是天天来闹你他的女儿还口口声声说不好意思,最后以给她了3000元钱了结,说了这么多我只想说的是干我们这一行这种事是避免不了的,即便是你操作的很正规也避免不了。但自己不能有其他的想法。一咬牙一瞪眼就过去了,好好善待自己

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wuxiaomin
wuxiaomin发表于 2010-7-17 21:49:24 | 只看该作者
说得好,{:6_280:}一下。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
风小叶
风小叶发表于 2010-7-18 20:07:31 | 只看该作者
真的,看了你的帖子后,我的心一直没有平静,你的问题也是我们每一个人所担心的问题,只是你的运气还不够好,行医如临深渊,如履薄冰,我想在你选择这个职业的时候,你也应该考虑到这个问题了,这是给我们致命的一击,有的时候我也常在想不如改行吧,何必要承担这么大的风险,但是,你知道吗?我为什么要选择这个职业,因为它不仅仅只是一种职业,它是我的一种人生理念,是我人生的追求,是我生活的价值,所以当我想放弃的时候我就会想,我不仅仅只是要做一个农村小医生,我要努力,做一个真正的有身份有地位有保障的医生。我真的能够理解你此刻的心情,我们面对的是人得生命,当生命就这样逝去,我们也不想,最不想,可人的一生却偏偏要经历那么痛苦的事,也许是注定要让你去承受,我想这也许会是你一生的阴影,但是事已至此,唯有承受,也许她的离去是对你一生的惩罚,可是你还是一样的要生存,要坚强,明天的太阳依然会升起,我们都在关心你,希望你早日走出阴影,换个地方,换个环境,换个发型也好,换个心情也好,人生豪迈,大不了从头再来。加油,兄弟!相信你一定行的!

评分

pass¥怕死 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
池茂生
池茂生发表于 2010-8-15 21:33:19 | 只看该作者
关于这种事情,我都不知道怎么说了,如今医患关系搞到这样的地步绝对不是我们医生的错。相反,最大的受害者其实是我们。工作压力不说,就是精神上的压力就让你喘不上气。到底问题出在哪?我想这么敏感的问题就不用说都知道的。
希望农村小医生能走出这个这个阴影!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
aa123123
aa123123发表于 2010-9-6 20:52:12 | 只看该作者
我们都支持你,可敬的同行

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
429670111发表于 2010-9-7 11:40:31 | 只看该作者
{:6_305:}加油

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播