在云海里哭了
 页 | 末页
在云海里哭了发表于 2015-5-6 09:55:19 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中医的发展已经有几千年的历史了,理论在秦汉的时候就已经完善成形,到以后的发展可以说经验和实践都有很大的提高,现在很多医生不愿意再学习中医,认为中医已经不适应现在社会了,随着科学的进步人类思想的进步,一些远古传统的中医治疗手段在现代人的眼里已经不被重视。

前几天一个在天津失去联系接近30年的表姑回家认亲了,交谈的时候说到了一件关于民间秘方的事情,我表姑有一个兄弟小的时候就是拉肚子,在北京天津各大医院都看遍了都没治疗好,我六爷爷最后没了办法把孩子抱回了老家,经人介绍找到了一个老中医家里面去治疗,这个中医详细的询问了整个过程,那时候正好快到八月十五了,那个中医对我四爷爷说你八月十五晚上八点把孩子报到他家来,当时我表姑也去了,八月十五的月亮天很好中医在自家的院子里面把了一颗大叶子的植物,用一个石头捣子弄乱然后用温水把黏糊的药物喂在病人的嘴里面,听表姑说只治疗了一次回到天津他的兄弟就彻底的好了,现在她的兄弟已经60多岁了身体很健康,如果不是亲耳听到咱也不敢相信会有这么神奇的故事发生。

现在不管是平常百姓还是普通城市人,一说中医秘方就一竿子打死都说是骗人的,根据自己多年的行医经验,中医看病就是辩证和辨病的一个过程,当然这个过程必须是在专业知识作前提之下,如果没有专业知识也是很不容易做到的,所为的祖传秘方应该是以辨病为主要方向,经过过少年老一辈逐步的完善,就把一张简便实用效果超群的好方子传世于民间。

曾经偶然的机会就收到了一张专门治疗皮肤顽疾的好方子,收录的那张方子和传统的方子真的有所不同,经过多年的运用根据病人的具体情况加减变化,临床上在北京上海众多大城市专科医院治疗不好的病人,在我的手里面彻底痊愈的病人确实也有不少,咱不是想显摆啥只是用自己的真实经历告诉大家,中医中药的魅力是需要我们每个基层医生发扬和继承的,中医其实很多治疗手段和方法在很多方面也是很有效的,在很多疑难病症面前中医能达到良好效果的,希望我这篇小文章能给广大的基层医生重塑对中医的信心。

评分

fanzed + 1 原创内容

• 收藏 收藏5
  • 转播转播
心常平
心常平发表于 2015-5-6 13:10:26 | 只看该作者
感谢分享,期待楼主的精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
一片绿树叶
一片绿树叶发表于 2015-5-6 19:43:15 | 只看该作者
学习一下国家的瑰宝

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2015-5-6 20:09:50 | 只看该作者
有这么神奇吗?愿听下回分享?

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
未悟道
未悟道发表于 2015-5-6 21:58:44 | 只看该作者
我的一个病人,中药治了一年,时好时坏,近日又加重。我对她讲,我没有治疗银屑病的经验,一例,短期见效,换方加重。一例是妻子的类银屑病,治愈。但是,她却坚持要我治,昨晚,我对她说,真的没有好办法,我没有信心啦,她还是取走四味药。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
辰雾4920396
辰雾4920396发表于 2015-5-7 14:33:04 | 只看该作者
#在感谢分享,期待楼主的精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
狗尾巴草1
狗尾巴草1发表于 2015-5-7 16:53:11 | 只看该作者
期待老师的得分享啊

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
gaofeix
gaofeix发表于 2015-5-12 08:21:58 | 只看该作者
感谢分享,期待楼主的精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
gaofeix
gaofeix发表于 2015-5-12 08:23:05 | 只看该作者
学习交流,看看

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
wangsen202
wangsen202发表于 2015-6-25 17:15:22 来自手机 | 只看该作者
怎么没听见方

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
糟老头
糟老头发表于 2015-7-31 22:20:02 | 只看该作者
很想看看是什么方法、:

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
南无药师佛
南无药师佛发表于 2015-8-6 21:34:20 来自手机 | 只看该作者
这个不会是标题党吧?没一点实质性的东西!

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
szhmzh
szhmzh发表于 2015-8-16 22:39:23 | 只看该作者
期待您的好方子,我的邻居患有银屑病多年,大小医院去了N次,中药西药吃了不少,时轻时重,反反复复一直未愈,期待老师的好方子!

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播