平凡人生
 页 | 末页
平凡人生发表于 2014-3-1 11:49:37 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

患者男性54岁,因右侧腹股沟反复肿大来诊,他是山东的,来我们这儿打工,据他说他干的活不算太重,整天坐着,患者体态肥胖,说一口流利的地方方言,10句话我8句搞不懂,让他慢慢说才能明白。年前就来我这就诊过,当时给予抗炎治疗好了,说回家后又犯了,在家里也输液和吃中药了,当时也好了,年后再来我们这儿打工,又犯了。让我给予输液治疗,我建议他去我们市人民医院检查后再说,但是他执意让我给他输液,没办法问他为何不检查,反复淋巴结肿大我怀疑会有原发灶在里面。他说你们这的医院我也不知道在哪里,我说你打的就可以了,也就10几元的车费,不然给你治疗好后再犯咋办,患者说今天不行了,我明天去,你就继续给我输液治吧!
过了几天,患者高兴的来了,说他的病吃药就好了,下肢也不肿胀了,肿大的淋巴结也消失了。我问他检查结果是什么,他说是有血栓堵塞血管了,做的彩超,也没花多少钱,问他吃的什么药,他说就吃了一种药迈之灵片。哦。我查了迈之灵的说明书,给大家看一下:直接降低血清中的蛋白糖溶解酶体活性、阻碍蛋白酶的代谢、消除自由基、稳定血管内皮、降低毛细血管通透性并增强静脉回流。.各种原因所致的慢性静脉功能不全、静脉曲张、深静脉血栓形成及血栓性静脉炎后综合症。症状如:下肢肿胀、痉挛、瘙痒、灼热、麻木、疼痛、疲劳沉重感、皮肤色素沉着、郁血性皮炎、溃疡及精索静脉曲张引起的肿痛等。2.各种原因所致的软组织肿胀、静脉性水肿。症状如:各类外伤、创伤、烧烫伤、各种手术后以及肿瘤等所致的肢体水肿和组织肿胀。3.痔静脉曲张引起的内、外痔急性发作症状。
他本人还有糖尿病,我是个基层医生网的铁杆观众,最近看发的帖子少,我就凑凑数,有不足支持请大家指教。

评分

lrl0701 + 1 补上我那一票
普通人 + 1 您的发言很精彩!
宝命堂主 + 1 感谢分享!
国栋 + 1 感谢分享!
喜欢 + 1 感谢分享!
真人无奈 + 1 感谢积极参与!

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
lrl0701
lrl0701发表于 2014-3-1 12:08:26 | 只看该作者
你的发言很精彩,今天没票给你投了。回贴赞成吧。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
山东泰安肥城张
山东泰安肥城张发表于 2014-3-1 15:43:29 | 只看该作者
学习一下

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
普通人
普通人发表于 2014-3-1 19:39:56 | 只看该作者
好病例,应当收藏。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
刺五加
刺五加发表于 2014-3-1 20:02:03 | 只看该作者
谢谢分享,学习了,请问迈之灵是哪里产的

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
1910发表于 2014-3-7 20:04:07 | 只看该作者
谢谢分享,这迈之灵真有这么神奇吗,以后也试试,不知我们这有没有卖的。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
一个懒好人
一个懒好人发表于 2014-3-7 20:13:45 | 只看该作者
感谢分享,这药肯定很贵吧

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播