chanwu0
 页 | 末页
chanwu0发表于 2013-9-3 08:05:18 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有一女,24岁,已婚,有孩,月经来后5天,再来5天,啥病啊

先考虑一下情况供参考
1.气血不和
2.宫腔炎证
3.息肉,肌瘤
4.排卵期出血

补充内容 (2013-9-3 17:17):
月经间隔26天,月经期5天,【干净后5天,再来5天,干净16天,再次月经期】已经3个月
△今天在q上问了四川的幸福妹和一些省立医院的同学
结论为气血不和+宫腔验证
治疗:益母草颗粒10g*2袋,3次

补充内容 (2013-9-3 17:18):
今天下午已经停止,来月经
还需喝些阿胶补血,
【谢谢,大家的关心!!
再次的谢谢!!!】

• 收藏 收藏
  • 转播转播
平凡人生
平凡人生发表于 2013-9-3 12:14:00 | 只看该作者
没看明白你写的病史,是连续不断,还是间隔一段呢?

评分

chanwu0 + 1 谢谢支持关注
78013 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
猪毛山
猪毛山发表于 2013-9-3 12:54:47 | 只看该作者
你的意思是月经来了十天?

评分

chanwu0 + 1 谢谢支持关注

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
老钟医发表于 2013-9-3 13:43:03 | 只看该作者
楼主的意思应该是月经干净5天后月经又来,持续5天后又干净,如此循环。

评分

chanwu0 + 1 阅读能力很强啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
萨达魔
萨达魔发表于 2013-9-3 14:52:38 | 只看该作者
{:6_277:}{:6_277:}{:6_277:}{:6_277:}{:6_277:}{:6_277:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
淡淡花香
淡淡花香发表于 2013-9-3 17:24:55 | 只看该作者
看不懂楼主的意思,是告诉大家这种病列你治疗很成功,还是要大家参与讨论?

评分

chanwu0 + 1 大家共同讨论,共同提高,谢谢您的回复

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
chanwu0
 楼主| chanwu0发表于 2013-9-3 21:59:59 | 只看该作者

是请教贴,我们是门诊治疗,不是住院治疗,所以没有太多的讨论时间,所以,我们在qq上讨论了一个初步结果,便做出了治疗,今天下午随访了一下,效果,向大家回报一下。【希望大家共同讨论,共同提高,谢谢您的回复】

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xingshuye
xingshuye发表于 2013-9-3 23:16:29 | 只看该作者
一个月经病患者的治疗,有时候是对于医生来说是一个漫长而痛苦的过程,切不可以一两天的变化就断下结论,我们知道治疗错综复杂的周期紊乱的月经病需要调周,也就是说要调理月经周期,这个是一个费时费力的活,患者,医生在此期间对于各种情况可能都会有失落质疑等心境,我记得有一位妇科界的老教授曾经说过这样一番话,原话记得不具体了,大概是这样的意思,他刚刚开始治疗妇科崩漏的时候,常常因为止血快捷沾沾自喜,后来时间长了,随着临床经验,所遇临床病例的增长,发现以前一旦出血就运用止血剂初见成效的患者很多最后出现了血瘀子宫肌瘤等等增多的现象,后来就觉得治疗出血性月经病,需要塞流,澄源,复旧三管齐下,不是止血就简单解决问题,有些患者,当时止了,过一阵子就复发出血,这个月止了,下个月或是以后的数月又复发。中医传统治疗月经病,需要现代化的诊疗手段器械辅助检查,排除一些其他疾病,不要一个妇产科的癌症或是严重的子宫肌瘤等等中医不能到达疗效,反而会延误治疗的疾病,还在这里和患者说要服用多少个疗程的中药,这是不好的。

评分

老钟医 + 1 您的发言很精彩!
chanwu0 + 1 谢谢您的指点

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播