太阳升起
太阳升起发表于 2010-3-3 21:21:02 | 只看该作者
19楼老师亚甲蓝你用过吗 有不良反应吗?

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
hzwenyu
hzwenyu发表于 2010-3-5 14:44:50 | 只看该作者
看了大家的高见,学习不少,但,总体治疗都是大同小异.在我们基层,这种病很容易被我们误诊是风湿病.大家提出的用手术,在我们基层不是很实在,封闭和肌注,口服,外用,点滴都是常用的方法.但由于病人知识面的普及,很多病人都知道封闭其实就是打激素,所以,在我们这里封闭不是很多人用.都是以肌注和口服为主,我这里常用的是两组:一是 双氯灭痛+风湿灵+红茴香;二是 B12+安痛定+软骨素.口服药以B1.钙片,天麻片,萘普生,加护胃药.用药3天,都能收到不错的效果.至于激素,非在非常痛的时候,我这里一般很少用.
以上挫见,望指教.

评分

半夜吓死鬼 + 1 感谢参与讨论!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
zwh12567
zwh12567发表于 2010-3-5 16:04:25 | 只看该作者
我认为不适宜吃止疼药,如果经常吃可以吃出胃病的。建议适当休息注意保暖,可以补点钙,如果疼的厉害可以适当的吃点止疼的但要保护好胃。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
wanjinwang
wanjinwang发表于 2010-3-5 21:04:50 | 只看该作者
钙剂 抗骨增生丸 VE 服用时间3月以上 (这是必须的)

评分

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
能能医学
能能医学发表于 2010-3-11 11:02:07 | 只看该作者
局部用药还是可以的,但我不主张做封闭治疗,我在治疗这病处方:
野木瓜片4# 丹参片3# 布洛芬2# 地米1# 如果疼痛比较厉害的另加尼美舒利分散片1#。肌注我通常用B12 2ML +钙2ML 效果会让你意想不到。个人拙见。

评分

半夜吓死鬼 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
wb963852
wb963852发表于 2010-3-20 13:03:56 | 只看该作者
这个病在临床中很常见,但是疗效都不太理想,用曲安奈德封闭当时效果好,七天后就不行了,而且长期用对其关节是一种很大的损害了,我现在一般不用,用玻璃酸钠局部注射,每周一次,连续三次,效果还是可以的,另外再加点滴,处方如下
5%糖水 250
七叶皂苷钠 20mg ivgtt qd*5
5%糖水 250
复方丹参 20ml
地米 10mg ivgtt qd*5
口服 壮骨关节丸 氨基葡糖糖胶囊一月
外用骨质增生搽剂离子导入,每天一次,连续五天
通过以上治疗,效果明显,而且基本上不会复发。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
天涯海角
天涯海角发表于 2010-3-20 14:50:39 | 只看该作者
关于此症,我告戒同行激素尽量不用,激素用于此病就象吸大烟,用了痛症就减轻,不用就痛的更历害,我研究疼痛十几年深有体会,我的治疗方案,中西医结合,芬布得;氯唑沙宗,英太青;软骨素等,扶他林外用,理疗包括红外线,微波等,维生类如b1.b12.ve等,中成药,壮骨关节炎丸,仙灵骨保,骨质增生片等,适当补钙,椐症状灵活选用才能效佳

评分

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
天涯海角
天涯海角发表于 2010-3-21 12:09:16 | 只看该作者
回复 67# 天涯海角

咋没人给加分呀?

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
jksz123
jksz123发表于 2010-3-23 20:33:07 | 只看该作者
个人看法,应根据病人的情况,用中医辩证的方法补肝肾,强筋骨为主。另加上骨肽针或骨肽片,VB1,一般情况在7-14天能缓解症状,我反对老年人用激素。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
zzfwmf2004
zzfwmf2004发表于 2010-3-24 19:44:43 | 只看该作者
我常用当归+丹参注射液局部注射
口服消炎痛+氯唑沙唑+活血止痛胶囊,效果不错

评分

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
呖呖
呖呖发表于 2010-3-25 20:25:21 | 只看该作者
大家的方法我学习了,这样的病例我一般给些抗炎止痛的口服药,效果不太好的转往上级医院。我不做关节注射的,有风险啊!谁叫我是乡医呀。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
hgxydy
hgxydy发表于 2010-3-25 21:40:28 | 只看该作者
对于这一病,我有一个非常好的方法,用中国灸,能迅速缓解疼痛,达到远期疗效。以前我也都是采用抽液加局封,虽说效果也不错,但复发率很高。至从接触了中国灸,对这一病的处理,真的出乎我的意料。当然对各种程度的病情,有待进一步考证疗效,让我们共同努力。我会关注,及时跟大家交流。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
wrf0032
wrf0032发表于 2010-3-28 22:51:10 | 只看该作者
我用普卡加强的松龙局部封闭,口服阿莫西林0.5片,双氯灭痛一片,野木瓜四粒,效果也可以。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
li2000
li2000发表于 2010-4-5 21:26:49 | 只看该作者
不知是否有治本的方法,上面多是短时止痛!病人都会在数周后或劳累后复发加重

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
杨大夫
杨大夫发表于 2010-4-9 14:30:29 | 只看该作者
我使用抗骨质增生丸 野木瓜片 藤黄健骨丸 这几种要配合服用效果还不错基本可以缓解症状但需要坚持服用

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
大有希望
大有希望发表于 2010-4-12 08:26:00 | 只看该作者
老年人体质差也可以滴注氨基酸 白蛋白 骨肽等

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
笑人生
笑人生发表于 2010-4-13 19:23:22 | 只看该作者
龙牡壮骨颗粒加利华丰施通效果还不错

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播