乔风
 页 | 末页
乔风发表于 2011-5-21 18:47:07 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
麦随风里熟,梅逐雨中黄的五月,窗前满山的栀子花开的季节,散发出幽幽清淡花香。惊醒尘封的思念将我内心浸泡成轻盈的薄翼,便有了浙沥的栀子花雨;打湿我今宵无眠,在无眠的夜里牵动着一整季的思念……
那天赶往县城的中巴上与你巧合相遇,李春波版《小芳》的你映入我的眼中,你白里透红的小脸蛋多了几颗美人痣,更显可爱。婷婷玉立,清澈明亮的眼睛含情脉脉,当四目相对时你的脸上泛起阵阵桃花般的徊红。我当时的内心想,人海中擦肩而过的也许是人生匆匆的过客,谁也不会相信下一站会是谁?不经意中聊天得知你是我表弟的女朋友的朋友时,我惊愣了!就这样不知觉中我们相遇相爱,而你让我在爱的涟漪里仍下层层碧波;让我对爱充满憧憬……
你我相处一段时间而且是那么的短暂,就像电影故事里的开始就匆匆落幕。在电影开始与落幕的故事里,让我拥有难忘和激情。缠绵的夜里我总喜欢趴在你起伏的胸脯,听着你的心音数着你脸上一颗颗美人痣;闻着你身上散发栀子花香那种淡淡味道。用我粗犷的胡子亲吻你光滑细腻肌肤的每一处,你总是酥卷一团,你说你受不了胡子的刺痛。尔后,我总把它刮了一遍又一遍,直到两腮留下刀片的痕迹,也让我差点跑去药店买脱毛霜的冲动。
你说你喜欢看晨曦的曙光,让你看到了希望。在我的内心却想有希望的同时伴随可能是失望甚至到了最后是绝望。而我却说我喜欢雨后彩虹,你就是我心中的彩虹,在我无奈的生命里增添七色的光彩,那样的烂丽。
有天你说在栀子花开的时候你就来看我,于是我点亮内心燃烧的希望,煮着一壶沸腾的激情。伫立在你来的路口,在窗前黙默凝望,窗前那一帘片的栀子花还是那样开着;而是多了一份牵动,晶莹的露珠滴在花瓣上;微风轻吹花瓣片片飘落,窗前孤身单影。直到残阳滴落窗前,熟悉而陌生的身影始终没出现,窗前尘灰上落下串串泪迹……
栀子花开的季节我生命中的栀子花还会香吗?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
maminhai
maminhai发表于 2011-5-21 19:31:56 | 只看该作者
精彩,顶一下。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乔风
 楼主| 乔风发表于 2011-5-21 19:53:03 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
山孩子
山孩子发表于 2011-5-21 21:56:14 | 只看该作者
大作拜读,写得好。{:6_272:}{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乔风
 楼主| 乔风发表于 2011-5-22 08:30:22 | 只看该作者
山孩子 发表于 2011-5-21 21:56
大作拜读,写得好。

谢谢你的赞赏。胡乱写呵呵。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
碧潭迎春
碧潭迎春发表于 2011-5-22 10:23:49 | 只看该作者
拜读了。路过,还是留个脚印。
不客气地为贵文附上一句:深山空灵伊人远,镜花水月徒惹愁~~~~人生中最美的风景,也许就是走得最急的。好好为你的病人服务吧。工作有时候也会带来快乐的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乔风
 楼主| 乔风发表于 2011-6-14 10:45:53 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播