善行天下
 页 | 末页
善行天下发表于 2010-9-5 09:21:04 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
女,56岁,一星期前左腿腘窝处向上延伸至腹股沟,有3-5cm的带状红肿,伴疼痛、活动受限,下肢水肿不明显,体温偏高,有局部压痛,一直未能缓解,就诊!拟诊:淋巴管炎!不知各位同仁有何见解,如何治疗较好!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2010-9-5 10:13:25 | 只看该作者

淋巴管炎多数是通过局部创口或溃疡感染细菌所致,也有一些患者没有明确的细菌侵入口,感染从淋巴管传播到局部的淋巴结所致。 楼主应该检查下患者是否患有脚气或者局部是否有外伤?
治疗:
1、急性期应该控制活动,局部热敷,抬高患肢,促进静脉和淋巴回流。

2、抗生素,最好选择青霉素,如果过敏可以考虑头孢类,适当使用地米可以缓解症状。

3、、丹参液,可以促进下肢血液循环,利于炎症吸收!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
善行天下
 楼主| 善行天下发表于 2010-9-5 10:36:32 | 只看该作者
谢谢参与,昨天的处方如下:0.9NS250ml+青霉素640万,5%GS250ml+丹参20ml,替硝唑0.4,WC片口服,准备用三天再看效果。请赐教

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2010-9-5 10:40:34 | 只看该作者
青霉素可以480万单位 BID 适当使用地米,继续用药,效果会不错!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
崇拜白求恩
崇拜白求恩发表于 2010-9-5 11:36:21 | 只看该作者
给青霉素静脉滴注治疗两周。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
z3c3c3
z3c3c3发表于 2010-9-5 15:12:46 | 只看该作者
1 我去年碰见一例,她平时也有高血压;
2 开始我用菌必治2天,无效
3 二次,我用阿奇3天 无效
4 最后,我用青霉素160万*8支,氧氟沙星2瓶,丹参1瓶,用了5天,打到临床治愈、!
5 我给她治疗室,她以前就出现过2次!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播