王同香
 页 | 末页
王同香发表于 2016-1-13 14:40:36 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
方剂大黄、栀子各60g,三七、红花各15g,桃仁、蓖麻各30g,冰片5g,樟脑10g,芒硝180g。 用法:先把前四味药研末,再加入后五味药研成油腻之药散。使用时取适量蜂蜜调和,外敷患处,用塑料薄膜盖上包扎,每八小时换药一次。 方解:该方止痛消肿迅速,六小时后,红肿开始消退。治疗痛风验方;定痛汤 金钱草40g车前子15g制又与30g防己15g黄柏15g制十亦10g制盛土10g地龙15g水牛角30g制川乌6-10g制草鸟5g蜈蚣2条山慈菇10g海藻15-30g苍术15g六曲25g羌活15g灵仙15g红花10g: 用法:一天一剂,分二次服,粗粉煎服;2周一疗程! 疗效:用上方治疗痛风患者数百例,经用药2-5个疗程后,其中,治愈者数百例,显效者74例,无效者2例.愈后者经随访3年,均未复发.

评分

飘摇的风 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏19
  • 转播转播
1652288489发表于 2016-1-13 20:41:42 | 只看该作者
请问大师;制又与,制十亦,制盛土是什么?我痛风已有五年了非常想试试

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
真人无奈
真人无奈发表于 2016-1-13 21:22:34 | 只看该作者
制又与、制十亦、制盛土分别是什么?

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
闲游四海
闲游四海发表于 2016-1-13 21:30:55 | 只看该作者
制右与30克,制十亦10克,这两位药尚未见过,各是什么?请楼主赐教

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
文元耆
文元耆发表于 2016-1-13 22:20:30 | 只看该作者
真人无奈 发表于 2016-1-13 21:22
制又与、制十亦、制盛土分别是什么?

楼主保密,哈哈!

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
136发表于 2016-1-15 01:28:07 | 只看该作者
制又与,泽泻。制十亦,枳实。制盛土,苍术。我也不知对不对?

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
csp159
csp159发表于 2016-2-22 17:27:09 | 只看该作者
谢谢你的方案,有机会试试。

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播