赤脚白衣
 页 | 末页
赤脚白衣发表于 2015-8-15 16:16:46 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
退热贴的主要成分是薄荷、冰片、凝胶组成,可用于降低局部体温,当小孩发热的时候,
家长一般都比较紧张,我们可以给予贴覆,且各地收费不等,其中的利润不必言明。当
孩子高热时,身体就像一锅烧开的水,外面是干热!家长明白的知道此时要让孩子出汗!
我们的首要任务是打开“锅盖”,释放体内的热量,然后在退热后朔源治本。打开“锅盖”
就是要让孩子把汗发出来,家中有老人的知道用各种传统的方法发汗解表,汗出热退。
但是我们的某些医务人员为了从患者身上多赚几个钱,不管体温多高,40℃以上仍给贴覆
“退热贴”,结果患儿体温越来越高,在用了激素、各种退热药物后患儿经很长时间才能出汗,
即使出汗,贴退热贴的地方发凉无汗,请问这样能象厂家说的那样保护患儿大脑吗?大脑就
一块退热贴那么大的一块吗?你为什么不把满头都贴上退热贴呢?
这样无端增加了患儿的痛苦!作为医者于心何忍!
此时我们用过退热药物后,首要的任务是让患儿自己打开汗道!如何打开?事情很简单,先
向患儿家长讲明,只要能引导患儿大哭几声,就能汗如雨下!当然患儿家长要通达事理,不通
者其孩子只有多烧一会了。
我只是说了一些自己的做法,对某些无良医者发发牢骚。在临床中这样的情况很常见,患儿家
长普遍反映很好,也许你的方法更好,请不吝讲出。

评分

lkfs925516 + 1 我很赞同
平凡人生 + 1 感谢分享!
真人无奈 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
夏恩普
夏恩普发表于 2015-8-16 06:12:11 | 只看该作者
我给病人用8000多贴分析,没有一例贴上退热的,越贴越热,后我再也不用

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
平凡人生
平凡人生发表于 2015-8-16 08:37:34 | 只看该作者
具体有没有效果我也一直怀疑,大多数都是连吃带输液的,到底退热贴起多大作用不清楚

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
奔腾之歌
奔腾之歌发表于 2015-8-16 12:14:05 | 只看该作者
退热贴忽悠人的,没作用,我一直也没用。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
@和风细雨@
@和风细雨@发表于 2015-8-16 17:48:43 | 只看该作者

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
现代诊所
现代诊所发表于 2015-8-16 20:25:56 | 只看该作者
看好说明书!辅助治疗是什么意思,一定要弄明白。就像腹泻贴,你还指望一贴上去就止泻吗?退热贴还是有用的,只是在用退热药时最好拿掉退热贴,以免汗出不畅,甚至敷贴处不出汗。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
富强
富强发表于 2015-8-18 10:24:48 | 只看该作者
退热贴
物理降温 辅助作用 不要萝卜白菜通吃 劳民伤财啊!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
lg120@
lg120@发表于 2015-8-22 22:24:10 来自手机 | 只看该作者
也有一定的效果,但没有服药或输液的好

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
陈陈
陈陈发表于 2015-8-23 22:11:07 来自手机 | 只看该作者
38.5以上的是建议打针好,打针会哭,哭后出汗,容易退热,但是很多医生都不愿意打屁股针,医患关系啊,无语…

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
许来
许来发表于 2015-8-27 20:53:53 | 只看该作者
退热贴绝对是忽悠人的。要想退热还是用退热栓或者萘普生好.

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
忧郁郎中
忧郁郎中发表于 2015-9-14 10:42:42 | 只看该作者
退烧贴属于物理降温,不是什么样的发烧都可以用。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
董氏儿科
董氏儿科发表于 2015-10-19 12:37:00 | 只看该作者
你说的退热贴只是一个物理降温的作用,并不是真正能够退热的膏药!!!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播