风华落寞
 页 | 末页
风华落寞发表于 2016-3-21 11:03:14 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天我去我们村的后山坡上给一名脑出血后遗症患者输液,他的邻居来找我,让我去看看她家里的一名病人。当我把这名患者的液体针固定好了,便跟着她去了她家。
患者,男,70岁,卧床体位,意识不清,手舞足蹈,问答无语。查体:血压120mmHg_65mmHg,心率120,脉搏80,双瞳孔等大等圆,左瞳孔有白内障,对光反射存在;双腕关节无力,手掌下垂手指微张呈鸡爪样;下肢皮肤萎缩,表皮布满‘牛皮癣’。现全身疼痛,常呼叫想解溲,却无尿。饭量不佳。
既往史:患‘牛皮癣’三十余年,曾经常服三门峡某医院中药制剂治疗十多年无果。据家属介绍,前天在县医院诊断(因患者年龄太大,不能行走,病情由其儿子代术后)医生推断,该病由于患者长期服用中药制剂引起遂停服。现服用‘筋骨痛消胶囊’,当天有效果,第二天以后患者依然喊痛。
1,患者所患合病?
2,现在怎么治疗?

评分

天黑就睡觉 + 1 感谢分享!
至爱无言 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
帮主
帮主发表于 2016-3-21 12:39:41 | 只看该作者

(筋骨疼痛)筋骨痛消胶囊医药招商
(筋骨疼痛)筋骨痛消胶囊 筋骨痛消胶囊
点击放大
招商单位:南阳市天正药业有限公司
招商区域:全国
产品类别:中药产品 骨伤科用药,风湿用药
批准文号:豫卫食证字(2008)第411301000017
产品类型:非处方药、OTC产品
产品剂型:胶囊剂
发布时间:2010-12-17 16:14:29
更新时间:2014-2-27 22:06:01
这就是楼主说的筋骨痛消胶囊,不是CFDA批准的正规药品,是否是该药物引起的不良反应,值得关注。这类药物往往含有大量糖皮质激素和非甾体消炎药,不排除糖皮质激素引起电解质紊乱及精神神经症状和体征。

评分

至爱无言 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
风华落寞
 楼主| 风华落寞发表于 2016-3-22 21:48:16 | 只看该作者
谢谢楼上的分析。这是我遇到的一个病人,我只是去看了一下。现在的医患关系紧张,我没敢用药。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播