江湖郎中安道全
 页 | 末页
江湖郎中安道全发表于 2017-6-22 13:38:29 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
临床工作中,化脓性扁桃体炎患者很常见,往往高烧不退,很棘手,而且此病不快速治愈容易引起风湿病,银屑病,玫瑰糠疹等并发症。不及时退热患者也不满意。很多医生比较头疼。我介绍一种比较好的治疗方案,希望各位同仁指正。成年人用的方案;生理盐水250毫升,头孢唑林4克,地塞米松2毫克,为一组。另外左氧氟沙星0.2为一组。扁桃体局部脓点创面可以用利福平粉局部撒敷。一天两次,高热时可以用尼美舒利来退热。基本上两天可以控制住发热。平均4天可以治愈。儿童用头孢唑林,磷霉素钠,分瓶静滴,剂量可以根据体重自己掌握。也用利福平撒敷扁桃体。

评分

德哥医生 + 2 我很赞同
真人无奈 + 1 恭喜您获得第一分,晋升为医生一级!

• 收藏 收藏11
  • 转播转播
江湖郎中安道全
 楼主| 江湖郎中安道全发表于 2017-6-24 09:37:46 | 显示全部楼层
DYWKWX 发表于 2017-6-22 19:52
激素用了不好。

激素不是洪水猛兽,不是绝对不能用。

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播
江湖郎中安道全
 楼主| 江湖郎中安道全发表于 2017-6-27 11:03:54 | 显示全部楼层
YCZS 发表于 2017-6-25 13:47
此方疗效可鉴,但不愿为其推广,地塞米松与左氧氟沙星虽然没配伍禁忌,但非十分必要,尽量不要联合应用,避 ...

不需要谁来推广,只是发出来供大家参考。

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播
江湖郎中安道全
 楼主| 江湖郎中安道全发表于 2018-2-22 15:09:18 | 显示全部楼层
德哥医生 发表于 2017-12-23 15:03
谢谢分享,不过地米2mg对于成人来说,量小此处用药的用意是什么,个人以为没有多大效果,对于感染性疾病给 ...

请仔细阅读,我说的是成年人的治疗方案。

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播