心碎乌帮托
 页 | 末页
心碎乌帮托发表于 2008-7-18 18:08:26 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
女,30多岁,生完孩子后,两侧面部开始起圆形的、扁平的、高出皮肤的、与皮色相同的、直径多在4毫米以内的小疙瘩,时而瘙痒,尤以日晒后瘙痒加重。现日益见多。本人考虑是扁平疣,请教大家,诊断是否正确,有什么好办法?【现面部还有黄褐斑】
可惜没有照片。

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
liuvyx
推荐
liuvyx发表于 2017-6-17 13:58:44 | 只看该作者
红牛 发表于 2008-7-18 23:20
从你描述的情况看可能是扁平疣,治疗以抗病毒为主,采用中西药治疗效果不错。我说说自己治疗这种病的经验。 ...

面部外用重组人干扰素a-2b凝胶。面部强烈建议不用氟尿嘧啶软膏,纵使低浓度也不要用,我的老师用此膏0.5%,浓度该低吧,让人面部出现永久色素沉着,赔了6000元给患者。

• 投票 1
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
晓杰
晓杰发表于 2008-7-18 20:16:34 | 只看该作者
有图片就好了,大家可以看一下

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
小鬼
小鬼发表于 2008-7-18 21:27:52 | 只看该作者
有抗病毒的,如果诊断没错的话。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
品味山人
品味山人发表于 2008-7-18 23:03:00 | 只看该作者
把疣的表面划破,然后用聚肌胞针表面擦拭,每日一次连用半月,先把大的治好,小的自然下去了。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2008-7-18 23:20:48 | 只看该作者
从你描述的情况看可能是扁平疣,治疗以抗病毒为主,采用中西药治疗效果不错。我说说自己治疗这种病的经验。
1,板蓝根+病毒唑注射液外擦患处,每日3次,擦至皮损发红为止。
2,柴胡注射液4ml,口服一日两次。
3,潘生丁,1次2片,一日三次口服。
4,西咪替丁,1次1片,一日三次口服。
5,聚肌胞2ml,肌注,隔日一次。
6,中药薏苡仁30克,每日一次煮熟食用。
7,氟尿嘧啶软膏,外搽患处,面部用低浓度。
以上综合疗法,一般一周即可显效。值得注意的是,在显效时,皮损会发红出现炎症,这是疾病向愈的表现,此时可不用擦药。
以上意见仅供参考,但愿对你有点帮助。

评分

无为 + 1 感谢提供帮助!
心碎乌帮托 + 1 感谢提供帮助!
白白胖胖 + 1 感谢提供帮助!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
wstnbdx
wstnbdx发表于 2008-7-23 08:29:50 | 只看该作者
聚肌胞针皮损注射一周一次,一般2次可治愈。我的QQ440625100

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
我爱中医
我爱中医发表于 2008-7-23 11:44:57 | 只看该作者
治疗寻常疣特效方
雄黄50克放入100克酒精内,用棉签蘸酒精涂抹疣体一般10天左右即愈。此方我已应用多年,屡用屡效,在此献给大家。

评分

心碎乌帮托 + 1 感谢提供帮助!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2008-7-24 17:14:34 | 只看该作者
原帖由 我爱中医 于 2008-7-23 11:44 发表
治疗寻常疣特效方
雄黄50克放入100克酒精内,用棉签蘸酒精涂抹疣体一般10天左右即愈。此方我已应用多年,屡用屡效,在此献给大家。

提点建议,寻常疣不比扁平疣在脸部,雄黄脸上抹多了可能对面部皮肤有害。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
江湖郎中安道全
江湖郎中安道全发表于 2017-6-12 18:46:32 | 只看该作者
新洁尔灭外敷效果不错。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播