马文芳
 页 | 末页
马文芳发表于 2011-5-7 19:08:36 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我是村医生马文芳
我知道大家对于乡村医生和基层医疗服务人员的待遇和养老等问题非常的关注,我来到这里呢,是由于邀请过的,我因年龄大了,精力不够,所以有时候并不能经常上来看看,对不起了啊,如果大家有什么问题,可以直接在这里问,我看到后会一一回复,关于乡村医生待遇问题,我想我们还是等着我今年的议案回复情况,一有消息,我就会第一时间通知大家,谢谢大家的关注!

评分

hgjzfg + 1 我很赞同
威海乡医 + 1 您的发言很精彩!
wjl8742693 + 1 感谢分享!
将心比心 + 1 我很赞同
6234099 + 1 赞一个!
木子李 + 1 欢迎您!
平安专家 + 1 热烈欢迎您的到来!
aa2009jj + 1 基层医生网 欢迎你的加入
杏琳一方 + 1 如果是真的“马文芳”我非常的欢迎您!
linmf + 1 热烈欢迎马文芳代表

• 收藏 收藏7
  • 转播转播
马文芳
 楼主| 马文芳发表于 2011-5-7 22:41:32 | 显示全部楼层

大家好,我是乡村医生马文芳

我是乡村医生马文芳,我知道大家对于乡村医生和基层医疗服务人员的待遇和养老等问题非常的关注,我来到这里呢,是由于邀请过的,我因年龄大了,精力不够,所以有时候并不能经常上来看看,对不起了啊,如果大家有什么问题,可以直接在这里问,我看到后会一一回复,关于乡村医生待遇问题,我想我们还是等着我今年的议案回复情况,一有消息,我就会第一时间通知大家,谢谢大家的关注!

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
马文芳
 楼主| 马文芳发表于 2011-5-8 09:31:09 | 显示全部楼层

我会的,今年如果不出意外的话,一部关于乡医的电影或电视剧也将开拍,也是为我们乡医呐喊的

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
马文芳
 楼主| 马文芳发表于 2011-5-8 09:33:17 | 显示全部楼层
wuzhibing 发表于 2011-5-7 21:57
马老师您好,欢迎您来到论坛,请您讲讲今年有些什么好政策给我们乡医的。

到目前为止,我们乡医的政策还没有,但是我相信,国家会对我今年的议案给个答复的,会给我们制定一个措施或者政策,一有消息,我会第一时间通知大家

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
马文芳
 楼主| 马文芳发表于 2011-5-14 10:58:53 | 显示全部楼层
高明大夫 发表于 2011-5-8 11:08
老前辈,你的议案没有通过,你参加了两次,俗话说;话说两次,淡如凉水。为什么呢?因为有执业医师法要代替 ...

通过没有通过,现在结果还没有出来

评分

皮病探讨者 + 1 这是为了 你代表了我们的心声

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
马文芳
 楼主| 马文芳发表于 2011-5-14 11:01:45 | 显示全部楼层
白天鹅 发表于 2011-5-8 21:03
马老师 你好 你在北京的发言稿是你自己写的吗 是你的真实意思的表示吗?据说重庆市奉节县安坪镇的一个全国的 ...

我在北京好多次发言了,见总理的一次本来是卫生局写的,但是在中南海小礼堂的时候,总理的一席话我就用自己的语言说了,没稿,总理问什么我答什么,把我们农村的、基层的东西全部对总理汇报了

评分

linmf + 1 总理的会见。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
马文芳
 楼主| 马文芳发表于 2011-5-14 11:21:09 | 显示全部楼层
zlb 发表于 2011-5-9 22:07
以我的经验,马一定是卫生局捧起来的。希望他说出乡医的心声,新农合的实际情况,那是一个梦想!

你完全说错了,当我第一次去中南海小礼堂的时候,卫生局还只是知道我马文芳,知道我是个乡医,具体做了什么事情他们都不知道,说我是卫生局捧出来的,你真是高估我了,我如果说是捧出来的,那我只能说,当你做过的事情是真的、对得起你周边的父老乡亲、对得起自己的良心,那才会有人捧,如果虚编的,或者说只是为了出名去做的话,那我只能说这种人不长久,最起码在人格上,他已经不会称得上为老百姓的人了

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
马文芳
 楼主| 马文芳发表于 2011-5-14 11:24:36 | 显示全部楼层
乡村名一 发表于 2011-5-10 22:22
大忽悠,冒牌马文芳请你现身吧

我没有忽悠大家,只是这一个地方太奇怪了,说每一句话都要审核,过好长时间才会显示出来,所以我说了几句就不说了,我儿子告诉我说,尽量少说话吧,管理员在的话就会让你交流,不在的话不知道审核到啥时候了,所以我就很少来了,实在是对不起大家了

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
马文芳
 楼主| 马文芳发表于 2011-5-14 23:39:28 | 显示全部楼层
yuxian1234 发表于 2011-5-14 19:04
马老师 我关注您的议案有一段时间了 真的希望中央早点制定切实可行的政策 使我们乡医真正受益 我们诊所有一 ...

是啊,我也很感到心里面难受,我们乡医和基层医疗人员太苦了,而且我们后继乏人啊,我们不能眼睁睁看着三级医疗网的网底破掉啊

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
马文芳
 楼主| 马文芳发表于 2011-5-14 23:42:38 | 显示全部楼层
zhk86 发表于 2011-5-14 14:29
你是马文芳 马代表吗 我有点怀疑......真希望是那样的话可以为我们的论坛增加光彩和活力

假不了的,大家互相交流吧

评分

蓝天白云 + 1 希望老马常来看看

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
马文芳
 楼主| 马文芳发表于 2011-5-14 23:43:52 | 显示全部楼层
医网情慎 发表于 2011-5-14 11:52
马老兄,你看看现在农民打工的,开车的,教学的,建筑工人等等都有保险,独独我们收入微薄的乡医没有保险, ...

我的议案就是为了乡医解决这一些问题啊,只是到现在还没有回复,我也在等待

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
马文芳
 楼主| 马文芳发表于 2011-5-19 09:12:15 | 显示全部楼层
毕卫华 发表于 2011-5-15 09:55
你好
马代表我们的养老问题我不知道要等到什么时候,现在最主要的问题是我们的收入太低了我想只要收入高了 ...

养老、待遇、身份的问题不单只是收入高低的问题,你收入再高,可是也有穷的,西北的乡村医生你们没有看过,太难了,他们实在是太难了

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
马文芳
 楼主| 马文芳发表于 2011-5-19 09:15:47 | 显示全部楼层
何二 发表于 2011-5-15 22:17
马老是怎么选上人大代表的?

我怎么样选上人大代表的,这一个问题很简单,从我们乡开始一步一步的由各级人大代表选的,我没钱、没权,是我们省、市、县、乡的各级人大代表相信我能做好一个人大代表的职责才选我做全国人大代表的

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
马文芳
 楼主| 马文芳发表于 2011-5-19 09:18:13 | 显示全部楼层
安东本分人 发表于 2011-5-18 07:01
你好我们自己的马大哥,我想问一下乡卫生院卡我我们买他的药都是比公司贵百分之三十有的甚至百分之二百,不 ...

你说问题普遍存在,这一些根本不应该的,把我们乡医当成了工具使用,我已经着手调查此事了,这种事情一定要杜绝

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
马文芳
 楼主| 马文芳发表于 2011-5-20 09:12:49 | 显示全部楼层
1242403647 发表于 2011-5-19 18:05
马老师您好!我是安徽祁门县的乡村医生,我想和您交流一下医疗改革后,乡村医生目前的窘境。我们省是一体化 ...

如果说单纯待遇,你比很多人都要高了,现在大部分乡医得到的补助还没有达到你的一半,所以说乡医的身份和待遇、养老问题的解决迫在眉睫了,不解决,我担心三级医疗网的网底要破了,除非国家还有其它办法解决。

评分

fen7296 + 1 感谢马老师为我们这些乡医说话
fanzed + 1 感谢回复

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播