一正痛消
 页 | 末页
一正痛消发表于 2008-8-30 08:34:59 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[hide]同仁们在小儿输液中,经常碰到静脉细小的病号,我是这样处理的:用250ml输液空瓶加红花至瓶的三分之一处,然后加95%酒精至250ml处,侵泡7-10天即可使用。用时用上液擦注射部位,稍后即可显露静脉。
注意:病号来的时候就用上液擦好,等配玩药和排好管时正好显露静脉,以便注射,我从98年至今一直用,效果不错,你试一下。你有何高招呢?发上来分享一下。
回复可见的设置已经到三天,解除此设置,希望大家积极发表有建设性的回复,避免灌水---白白胖胖

评分

美元 + 1 感谢分享!
轰炸机 + 1 精彩
yurongqun + 1 谢谢提供
姜兴茂 + 1 感谢提供经验
游戏人间 + 1 感谢分享,期待精彩!
白白胖胖 + 1 新颖的方法

• 收藏 收藏108
  • 转播转播
一正痛消
 楼主| 一正痛消发表于 2008-10-23 18:08:56 | 显示全部楼层

回复 92楼 yexiuqin 的帖子

不是正红花油,是红花泡制的酒精原液。

• 投票
  • 收藏 收藏108
  • 转播转播
一正痛消
 楼主| 一正痛消发表于 2008-10-24 10:09:40 | 显示全部楼层

回复 95楼 杀人为乐 的帖子

用藏红花泡制的,怎么会有感染呢?就是酒精过敏的不能用。

• 投票
  • 收藏 收藏108
  • 转播转播
一正痛消
 楼主| 一正痛消发表于 2008-11-4 20:13:58 | 显示全部楼层
应用了红花液,就不用再消毒了,因为本身就是酒精配制。扩张血管特别明显,近几日小儿患者比较多,又派上用场了,希望同仁们试试看。能对同行有帮助是我最大的心愿。 但是要注意不要用于酒精过敏的患者。

• 投票
  • 收藏 收藏108
  • 转播转播
一正痛消
 楼主| 一正痛消发表于 2009-1-4 21:44:24 | 显示全部楼层
红花就是藏红花啊,药店有售的。

• 投票
  • 收藏 收藏108
  • 转播转播
一正痛消
 楼主| 一正痛消发表于 2011-3-22 12:34:52 | 显示全部楼层
回复 轰炸机 的帖子

不是红花针,就用一般液体瓶浸泡即可,由于是酒精浸泡无需再另行消毒皮肤。过敏现象吗目前还没碰到过,酒精过敏此法就不可取了。

• 投票
  • 收藏 收藏108
  • 转播转播