lrl0701
lrl0701发表于 2021-10-11 15:20:07 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我本身不是医生,只不过喜欢中医,现在得到了认可,我不知道现在算不算医生。

也许别地方没这个政策,我在考场里见到有北京的,有湖北的。

说正事

2021.9.18面试

第一站:共四个题,40分,

1、按法的操作

2、中脘穴一指禅推法操作

3、隔蒜灸操作

4、望舌诊操作,白腻苔主治

第二站,共六个题,每题十分,共60分

1、简述气的组成,生成与脏腑关系

2、中医整体观念与疾病诊断,和治疗等关系

3、中药五味与脏腑等关系

4、七情致病等关系

5、归脾汤方药组成及功用治疗方向

6、消渴肾阴虚症状,治疗方剂及方药组成。

我觉得面试与运气有很大关系的。第一站由于紧张,没答下样子,手套也没带,我感觉能打二十多分就行,我很明显感觉到白腻苔主治的时候,主考看我眼神不太对。

第二站我答的就非常完美了,我感觉。因为前几个问题,主考好像从上一个考生身上还没回过神来,当我进入归脾汤的方药及主治的时候,他们才进入我的状态。

第二站是20分钟,我不到十分种就答完了,主考一看,说时间还多着呢,问我还有什么补充吗,我立即想到肯定有什么问题,然后,又从头说了一次,他们才完全进入我的状态,说到归脾汤的时候,就打断了我,说后面已经很完美了。我,,,,面试肯定能过呗。

9.20日笔试,分两次考试,一次,150个题,第二次还是150题,总分300分,能过百分之六十就能过了。

总之我感觉这次笔试题有点偏,第一个应该不难,就中基之类的吧(记不清了),算提分项,第二个我感觉我做到七十多题还全是妇科题,哦,真的,第二考,妇科题多,经络,针灸题多,连井荥输经合(五输穴),还有八会穴等都来了,我就偷着乐了会。全是单选。

我感觉有错的,但过六十分肯定没问题的哦。

评分

wangjie + 1 恭喜您获得第一分,晋升为医生一级!

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
w280365138
w280365138发表于 2021-10-13 09:00:55 | 显示全部楼层
现在都是新专长了,通过后可以备案开门诊。老专长通过后只能先考助理 

• 投票 1
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
lrl0701
 楼主| lrl0701发表于 2021-10-11 15:25:08 | 显示全部楼层

下一个目标,助理,冲吧,面试能过,我笔试肯定能过的,我相信自己,伤寒论和金匮要略我已经抄完了。伤寒论的方子我已经抄写至少三遍了。

努力,奋斗,争取尽快考到执业。明年先拿下助理再说。祝我好运哦。

兴趣是最好的老师哦。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
卡卡西
卡卡西发表于 2021-10-12 09:46:35 | 显示全部楼层
恭喜。

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
lrl0701
 楼主| lrl0701发表于 2021-10-15 20:50:19 | 显示全部楼层
w280365138 发表于 2021-10-13 09:00
现在都是新专长了,通过后可以备案开门诊。老专长通过后只能先考助理 

明年过助理,过了助理就好些了。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播