医治有缘人
医治有缘人发表于 2011-10-14 20:08:36 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天d接的一个病号。本来想昨天晚上发帖来着,可好像网站更新。
男13岁。以高热来诊。
体温38.5.扁桃体2度肿大伴化脓。余(-)
阿莫西林皮实--后给予替硝唑100ML+阿莫西林3.0静滴。
因为患儿家长说孩子以前基本未输过液,所以在滴完替硝唑后,刚换上阿莫西林我便问患儿是否哪里不舒服,哪里痒痒什么的。孩子说睾丸处有点痒,我变看了一下。发现那里有红疹,再看身上也起了很多。这时候家属马上说这是你用药过敏了!要求马上拔也。关了阀门后我再仔细问患儿是否睾丸处是刚痒的,孩子说早上就有些痒,但自己没看,也忘记说了。我认为很可能是化脓性扁桃体炎伴随的高热出疹,还没等我解释,家属就马上问我打的什么药,我说什么什么药。叫我再马上写出来!我气不打一处来。写完之后她还不相信,再翻看我的处方记录,怕我骗他!气的我说你赶快去医院吧!如果是我的问题你再回来找我,多余的话我也不跟你说了。让他算账,他说没钱。我心道去你MDB。
在这里给各位提个醒,再有高热的孩子,输液之前一定要记得检查身上是否又皮疹。虽然这样的病人很少见,但碰见一个就叫人堵心一天的。今天我发着贴还是气得不行!{:6_302:}

补充内容 (2011-10-21 18:
昨天又接了一个症状相同的孩子。2周,输完液第二天出现皮疹。不过这次我事先就把可能出现的情况给他说了。而且在反复高烧的情况下叫她带孩子去医院先检查了一次。事先预防,病人带孩子来后,几句话就把事情解决了!

评分

阿炜黄鹤楼 + 1 我很赞同
悬壶一世 + 1 我很赞同,医生难当,消消气吧。
医者难当 + 1 鼓励一下,行医难啊。。。
杨文杰 + 1 我很赞同
07976926906 + 1 我很赞同
紫色的夜 + 1 楼主请消消气~~

• 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2011-10-17 11:33:34 | 显示全部楼层
理解楼主的心理,不要急嘛,这样的事情经常有的哦。服务行业就是这样的,尤其是我们的这个行业。
这里我给你一个建议,对于孩子们输液时不要提及什么过敏了,反应了等带有暗示性的语言,因为孩子没有对你问的话不能够完全的理解,有时会误导孩子与家长的。按照常规去做,注意观察孩子的颜色,精神状态,你担心有其它反应是正确的,可以采取和孩子说说话的形式,以利于你观察哦!没有必要和家长生气的,呵呵!
忘记过去的事情,以后不要那样的去问孩子了嘛!

• 投票 1
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
599028551发表于 2011-10-14 20:39:40 | 显示全部楼层
{:6_280:}记住了,多谢朋友

评分

医治有缘人 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雪飞
雪飞发表于 2011-10-14 20:58:57 | 显示全部楼层
为什么不先用抗过敏的药物,而是先让他走呢?

评分

医治有缘人 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wchzxy120
wchzxy120发表于 2011-10-14 21:01:26 | 显示全部楼层
这说明你这个病号不是熟的病号,平常要跟病人打好交道,能做朋友是最好,一点皮疹就算是药的问题也没有事啊,说清楚就是了,我经常碰到皮疹的但从来没有碰到不给钱的啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医治有缘人
 楼主| 医治有缘人发表于 2011-10-14 21:02:50 | 显示全部楼层

因为他是高热办化脓。在皮试阴性后我便已经给他壶入了3毫克地米。主要是我考虑他不是过敏,所以也没再用其他抗过敏药物。谢谢你的提醒。如果真是过敏,他老娘今天一定来找我事了。不过现在还没动静!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雪飞
雪飞发表于 2011-10-14 21:07:42 | 显示全部楼层
医治有缘人 发表于 2011-10-14 21:02
因为他是高热办化脓。在皮试阴性后我便已经给他壶入了3毫克地米。主要是我考虑他不是过敏,所以也没再用其 ...

我是想即使是皮疹用抗过敏的药也应有效。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
用一用
用一用发表于 2011-10-14 21:25:18 | 显示全部楼层
我想那是人家不会再给你用药的 还是叫他去医院

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医治有缘人
 楼主| 医治有缘人发表于 2011-10-14 21:31:00 | 显示全部楼层
雪飞 发表于 2011-10-14 21:07
我是想即使是皮疹用抗过敏的药也应有效。

这种情况用地米的意义不是太大。这种出疹我遇到过很多。只要把炎症控制住了。疹子慢慢的都出来就没事了。一般5到7天皮疹才会慢慢消退。一味的退烧对出疹并不太有利!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wuaini
wuaini发表于 2011-10-15 10:57:59 | 显示全部楼层
谢谢提醒,以后多留意

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
gladiator1974
gladiator1974发表于 2011-10-15 15:18:00 | 显示全部楼层
现在的人啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xinglinju
xinglinju发表于 2011-10-15 15:48:08 | 显示全部楼层
行医这个行当啊。随时要准备着。
要求细致。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
噈得狠
噈得狠发表于 2011-10-15 18:14:33 | 显示全部楼层
{:6_294:}楼主 当时为什么不砍他

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医治有缘人
 楼主| 医治有缘人发表于 2011-10-15 19:23:45 | 显示全部楼层
噈得狠 发表于 2011-10-15 18:14
楼主 当时为什么不砍他

我们是文明人。怎么能做那么野蛮的事情那!!我只不过在心里用她把人体解剖再复习了一遍而已!{:6_276:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飘飞雪
飘飞雪发表于 2011-10-15 19:51:33 | 显示全部楼层
这种情况用地米的意义不是太大。这种出疹我遇到过很多。只要把炎症控制住了。疹子慢慢的都出来就没事了。一般5到7天皮疹才会慢慢消退。一味的退烧对出疹并不太有利!
说得对,我赞同。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ganjinchun
ganjinchun发表于 2011-10-16 07:50:55 | 显示全部楼层
这个病例是否要考虑为麻疹?麻疹和上呼吸道感染是双胞胎的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医者难当
医者难当发表于 2011-10-16 12:05:56 | 显示全部楼层
我认为我们最好是学医院先收钱后给药。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医治有缘人
 楼主| 医治有缘人发表于 2011-10-16 12:12:49 | 显示全部楼层
医者难当 发表于 2011-10-16 12:05
我认为我们最好是学医院先收钱后给药。

这个在基层难啊!病人哎哟哎哟的来了,看完病你总不能先说:朋友你先等会哎哟,先把钱交了吧。。。。我们只能说快点先用药,钱等你打完了再说!哎。。。无耐啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医者难当
医者难当发表于 2011-10-16 12:18:07 | 显示全部楼层
这个有时是有点难,但我们这里有一个医生就是必须先给钱在给药,不管是谁都不赊账。。。。。。。。

评分

付勇兵 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wangxd
wangxd发表于 2011-10-17 09:24:04 | 显示全部楼层
同感 偶尔遇到个胡搅蛮缠的人,心情几天都不爽。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
939569183发表于 2011-10-17 10:14:35 | 显示全部楼层
{:6_293:}当医生难

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播