抬头见喜
 页 | 末页
抬头见喜发表于 2011-11-23 17:59:20 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在农村,每到季节变换时,一些人就会要求输脑血管预防性的液,那么,你在选择用药时,是否做到四问了呢?(我自己总结的)。
一问;是否糖尿病, 属于大的方向,你选择用盐水
还是糖的问题,当然对于极度营养不良的,你也可以用糖,不过 那要准备胰岛素了。
二问;最近是否有过出血性脑病, 如果有,那可要多加小心了,稀释性比较大的 如 奥扎,长春西汀,PSS就千万不要用了,只能用些比较缓和的,如心血通,刺五加之类。并且 多用维生素C
三问;是否上火感冒, 如果有,偏热的 如刺五加,红花,灯盏花,黄芪就不要用了,用什么呢?

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

四问;血压高低,

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

血压低,黄芪用 20ML或者 刺五加,用盐水,输液要快,要多一些。除外心衰的。
以上是自己的 一点临证心得,希望对大家有帮助,或者有警醒作用,我们伤不起呀

评分

18269788860 + 1 恭喜您获得第一分,晋升为医生一级!
1617313727 + 1 我很赞同
风苑杏林 + 1 感谢分享!
sxmz + 1 您的发言很精彩!
xilaile163 + 1 我很赞同
医者难当 + 1 分享经验,应该加分。
医治有缘人 + 1 经验不错。就是搞得太复杂!还是加分了!

• 收藏 收藏33
  • 转播转播
抬头见喜
 楼主| 抬头见喜发表于 2011-11-23 20:11:22 | 显示全部楼层

莫要怪,呵呵,我在试试发帖子的 各种功能,不错,几天后解除

• 投票 20
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
抬头见喜
 楼主| 抬头见喜发表于 2011-11-23 21:09:13 | 显示全部楼层
淡茶邀客 发表于 2011-11-23 20:21
鄙视设置回帖的人。

如果是回帖奖励呢,你还鄙视吗

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
抬头见喜
 楼主| 抬头见喜发表于 2011-11-23 21:50:08 | 显示全部楼层
医者难当 发表于 2011-11-23 21:28
好经验,学习了。。。。

谢谢加分鼓励, 说实话,这些经验可以让一些同道少走弯路,同时也希望与大家共同进步

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
抬头见喜
 楼主| 抬头见喜发表于 2011-11-24 12:24:55 | 显示全部楼层
yonghuming6232 发表于 2011-11-24 09:52
告诫从医者,临床上心脑血管病不需要预防性输液!

在农村,由于没有像城市居民那样每年体检几次,所以应该有必要,看事情要因地制宜,不能拘泥于形式教条,不知你同意吗

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
抬头见喜
 楼主| 抬头见喜发表于 2011-11-24 20:47:22 | 显示全部楼层
892619809 发表于 2011-11-24 15:32
何必设回复呢?你不想给看就算了,你如果想要回复,我回复1000次给你

自己的总结,也可以说是自己的 心血,让你这么容易的 得到,你应该高兴才对,至于回复,正所谓雁过留声,人过留名,对于有自己独特见解补充的话,我会不吝啬加分鼓励的,只是可惜到现在。。。。。。而且,另一个初衷是可以作为回访的 根据呀

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
抬头见喜
 楼主| 抬头见喜发表于 2011-11-25 12:39:10 | 显示全部楼层
与你共享 发表于 2011-11-25 09:52
请教楼主,我不懂中医。刚好有一个80岁的老人,椎动脉供血不足,以前他用过疏血通,现在血压120、60。心率7 ...

舒血宁成分为银杏,血塞通成分为三七,应该属中性偏温,(我个人意见,我也不是中医专业),因为舒血宁有降压作用,所以血压很低的尽量不要用,至于你所说的那个有颈椎病的老人,要是这两个药之间选择的话,我个人倾向用血塞通,不过提醒你一点,老人血管硬化往往严重,存在出血倾向,最好用缓和的药

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
抬头见喜
 楼主| 抬头见喜发表于 2011-11-25 16:41:16 | 显示全部楼层
与你共享 发表于 2011-11-25 13:19
谢谢楼主。听君一席话,胜读十年书。

共同进步,共勉

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
抬头见喜
 楼主| 抬头见喜发表于 2011-11-25 16:44:53 | 显示全部楼层
﹌凌晨... 发表于 2011-11-25 13:46
西药也有寒凉属性吗?不是我认真,不晓得楼主怎么来分的。

西药一般中性

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
抬头见喜
 楼主| 抬头见喜发表于 2011-11-27 23:50:19 | 显示全部楼层
海角天崖 发表于 2011-11-27 22:30
楼主,,,你是神吗;;彼此;;不要门楷。

你不知道,我本来开始设置的是回复可见,准备取消时,找不到可以修改的的地方,自动变成现在的 设置,而问过版主,版主说应该这样子呀

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
抬头见喜
 楼主| 抬头见喜发表于 2011-11-29 14:23:57 | 显示全部楼层
hmsdyy 发表于 2011-11-29 00:01
楼主,除了这四项外,体格检查应该是很重要的!尤其是神经系统的检查。因为资历浅,看不了内容,因此没办法 ...

体格检查是必需的,我所说的往往是人们所忽略,或者新手无从下手的情况

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
抬头见喜
 楼主| 抬头见喜发表于 2011-12-2 19:55:06 | 显示全部楼层
lilirong0523 发表于 2011-12-1 23:01
没积分看不到怎么办?

拿出自己的真东西,挣积分,真心换真心呀

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播