365日夜
 页 | 末页
365日夜发表于 2009-1-17 00:38:36 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是一例包皮过长的青年男性,既往体健,无烟酒嗜好,无婚外性接触史。
其实本患者已经预约手术一个多月了,就是因为门诊太忙,抽不出时间来做,我几次推荐上医院也没有同意,今天下午,难得有空便进行,包皮环切术。
查:包皮长过阴茎约1.5—2CM左右,可反于阴茎背面,无粘连 红肿及脓液渗出,未见丘疹样物。
手术操作如图:
1清水清洁后,常规消毒.
2阴茎根部皮下进行环周局麻。
3取平卧位。
4具体步骤就不详说了,要提出的是,切除的包皮不宜过长,一般要保留皮板距冠状沟0.5—0.8CM左右(避免形成坎顿)。包皮系带局部皮肤保留(有关资料显示 破损后可能会影响勃起功能),术中发现2条阴茎浅静脉出血,给予结扎(防止血肿形成)。
5缝合采用缝线固定凡士林纱布缝合术(比较老套啦)。
6最后无菌纱布包扎。(瞩患者用手紧握阴茎稍加压力几分钟,防止渗血)
术后注意事项
术后3天内可能会形成水肿或疼痛,必要时拆开纱布。
如果阴茎勃起,给予镇静剂对症治疗。
小便时务必不要弄湿纱布。
治疗上给菌必治(皮试—)甲硝唑静点3天,隔日换药。
至于拆线,个人经验一般不用的,在7天后换药的同时缝合线会自行脱落的。
如有不妥之处还望大家给予点评。

[jh] [/jh]

评分

努力学医 + 1 原创内容
德哥医生 + 1 感谢分享!
chenhui120 + 1 原创内容
zboolyun + 1 感谢分享!
杏琳一方 + 1 小外科!大精彩!
枫桦 + 1 感谢分享,期待精彩!
红牛 + 1 感谢分享,期待精彩!
fanzed + 1 图文并茂的好帖子

• 收藏 收藏17
  • 转播转播
365日夜
 楼主| 365日夜发表于 2009-2-6 00:59:19 | 显示全部楼层

我做的包皮环切术是在7年前,在进修时学的,目前有新农合啦,都上医院做啦,所以比较少,至于“改良术”未曾接触还望指教,希望楼主不要吝啬,或直接发到论坛,供大家学习!在此先谢啦!

• 投票
  • 收藏 收藏17
  • 转播转播
365日夜
 楼主| 365日夜发表于 2009-2-6 01:02:00 | 显示全部楼层
原帖由 wangjie 于 2009-1-31 18:13 发表
我做此手术在局麻药李加点肾上腺素,减少出血,也可以防止麻药过敏反应。出血血管用止血钳加一会就可以了,不予结扎,还出血用火烧针头烫一下就可以了(也可以用微波),或者尽快缝合止血。减少出血术野干净不易感染 ...

多谢楼主提醒,我以前也加过副肾,个别患者会出现心慌 四肢颤抖的副反应,所以现在也没再用啦!

• 投票
  • 收藏 收藏17
  • 转播转播
365日夜
 楼主| 365日夜发表于 2009-2-6 01:06:54 | 显示全部楼层
原帖由 jiachengjun 于 2009-2-2 14:34 发表
何为包皮过长?影响发育吗?手术何时做?谢谢专业回复!

至于手术如何操作,真不是一句话能说清的,最好上医院到专科进修,有实际操作,方可明解,至于会不会影响生育,只要手术操作规程无误,阴茎系带不受损伤,不发生坎顿,你大可放心,而且可能会增强性欲呢!呵呵!

• 投票
  • 收藏 收藏17
  • 转播转播
365日夜
 楼主| 365日夜发表于 2009-3-27 13:38:43 | 显示全部楼层
原帖由 一生无缘的同仁 于 2009-3-27 13:24 发表
你的手术出血是不是忒多了!给你个建议切开包皮是用两个直钳子夹住,环切时边切边缝合,这样不会出血太多!!

你的建议很好,有机会看看如何!鲜花一束!

• 投票
  • 收藏 收藏17
  • 转播转播