①杯清茶/m
 页 | 末页
①杯清茶/m发表于 2012-6-6 14:45:20 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前日看一位网友发一帖子,治疗口腔溃疡药方,用生地,木通,蝉衣,甘草四味
中药水煎服二—三剂痊瘉,看起来药味少,要治疗热火引起口舌生疮,效果好,如果
治疗体虚者引起真菌感,口内残齿引起溃疡,结缔组织疾病如白塞氏症等效果如何?
作为一名医生在临床看病要分清病与症的关系,分清病因是什么,方可对症治病,
不能光看一,二,不要七,八,九,希望广大网友发一些真实有效,病名正规,益于
大家学习提高,言词不规,请原凉,

评分

baiqiuen2008 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
【医】白衣天使
【医】白衣天使发表于 2012-6-6 16:24:10 | 只看该作者
个人认为这是一系列症状的病,而不是单一的症。

评分

①杯清茶/m + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
李荩颐
李荩颐发表于 2012-6-6 17:33:06 | 只看该作者
我认为楼主分析太过片面,中医讲究辨证论治,口腔溃疡它表现的是一个症,脾胃开窍于口唇,脾胃有湿,有热,有寒均表现于外。治疗得以治脾胃为主

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
许大医
许大医发表于 2012-6-6 18:25:34 | 只看该作者
楼主是个好医生

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
你痛我治
你痛我治发表于 2012-6-6 21:38:56 | 只看该作者
说的极是,如何一种东西都不是片面的。特别是---病,不然何来阴.阳.表.里.寒.热.虚.实。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
包谷医
包谷医发表于 2012-6-6 22:35:52 | 只看该作者
嗯,说的是。看中医就得辩证,不然疗效就·····

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医学无止境
医学无止境发表于 2012-6-7 09:26:43 | 只看该作者
西医跟中医理念的冲突

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
YCZS
YCZS发表于 2012-6-7 16:23:58 | 只看该作者
祖国医学强调辨证论治,但这不等于不要辨病,应该把辨病和辨证结合起来。才可作出更确切的判定。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播