heyunquanfly
 页 | 末页
heyunquanfly发表于 2012-6-28 16:32:40 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
病人女 80岁 因胸闷 气闭 腹痛 呕吐 双下肢水肿 入省三甲ICU 完善检查
诊断1急性胰腺炎2胆石症3胆道感染4冠心病5高血压二级6右上尿路结石并右肾积水
治疗 抗炎利尿强心降压制酸 行保守治疗 后病人要求回家
回家后找到我(是本人带亲 迫于无奈 不担责 )
Rp 1. 0.9%ns 250 + 头曲2.0G / Bid
2. 18AA 250 qd
3. 5%GS 250+ 6542 10mg / qd
4. 5%GS 500+西咪替丁0.4g /qd
5. 5%GS 500+VitC 2.0+VitB60.2+Kcl 1.0g/qd
6. 5%GS 500+Coa 100+ ATP 40mg +Kcl 1.0g/qd
7. 大黄泡水 频服
8. 逐步加大进食量 但病人一直进食不好 白粥能喝几口
用药第5天开始 腹痛消失 压痛好转
用药第12天开始 出现尿频 尿急 加用一组 左氧 200ml
现用药已经15天了 出现用药后呕吐 不剧
我分析是左氧的问题 想明天停左氧 加 脂肪乳
我一直催他们送去复查 实际实现不了
不知道你们有什么建议 能说说接下来如何用药 增减 谢谢

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
 楼主| heyunquanfly发表于 2012-6-28 17:02:29 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
余涛love小煜
余涛love小煜发表于 2012-6-28 20:07:52 | 只看该作者
视乎处方中少了甘露醇、胃复安吧、、、、、、、、、、这个病人非常危险的、、、、

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
 楼主| heyunquanfly发表于 2012-6-28 22:17:30 | 只看该作者

看到你回来了 很高兴 前段时间 店里的是摆平啦 现在做事都很现实的
双下肢从我接诊就已经消退
呕吐是最近的事 前十几天都不见呕吐
还有别的用意?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
余涛love小煜
余涛love小煜发表于 2012-6-29 18:33:43 | 只看该作者
已经摆平了!几天前我的一个对手出了医疗事故,也已经不在这里干了!
我的水平有限,这样的病人,万万不能治的,即使治,效果也不大!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
 楼主| heyunquanfly发表于 2012-6-30 22:03:40 | 只看该作者
说的我心慌慌啊 今天来了个疑似农药中毒的 带瓶子来是吡虫磷 很轻 只有头晕恶心 汗出 说明书中说不能用解磷定 只能用阿托品 我给阿托品0.2mg 西米替丁 其他液体1500 恶心好转 头晕不解 不能解释 会不会是中暑了 体温36.4 血压120/70 心率57 用药后85次/分 头晕自觉天旋地转 其他未见阳性体征 胰腺炎病人好转 今天停6542 停西米替丁 加兰索拉唑 加脂肪乳

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播