老钟医
 页 | 末页
老钟医发表于 2012-10-28 16:20:25 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前天读初中的女儿回来对我说,她头晕去校医那看,校医给她打了一针,配了两天药,收了35元,老师借的钱,并让我看看是什么药。我听到都晕,哪还有心情看是什么药。天啊,这位哥比我狠,吃水这么深,偏偏是吃到我这内行人,心怎能不在滴血?更心痛的是这哥明知道这女孩的老爸是他的同行还砍这么大刀,还留下医嘱说叫你爸开点中药调一调。他大概不知道这个女孩的老爸是个中西医结合的执业医师、全科医学奇才。不知是不是报复,我诊所离这个学校较近(约2公里),因他收费太贵(普通感冒一天药10元),又治不好病(学生说的),常有学生请假出来,到我这看病 。我给病人输一次液,给一天药,也就是35元,普通的病打一针给两天药只收15元。女儿一年中总会有几次头晕,我给她开一次双清片和布洛芬就好了。今天我看了一下那药,三种红色的,一种黄色的,我猜是当归片4,天麻片3,B12 2,黄连上清片3,一次药收一块都有赚。这位哥肯定是对我女儿说这些都是“进口”药,才收这么贵,真高手啊,大家学着点吧。虽然心痛,但这哥下手这么狠,值得我和大家学习。在现今社会,物价飞涨,风险极高,下手不狠的话,既对不起自己也对不对家人,以后有事都应付不了。前些天有位哥发贴说他治某病,上了三四瓶液,收费25元,还洋洋得意,真不知天高地厚,学着点吧,朋友。@a65 @悬壶一世

评分

讨论 + 1 您的发言很精彩!
绿橄榄 + 1 您的发言很精彩!
a65 + 1 给你加一分,挽回的经济损失呵呵

• 收藏 收藏
  • 转播转播
a65
a65发表于 2012-10-28 16:26:20 | 只看该作者
呵呵,息怒,还真是:医人挣了医(艺)人的钱,生死就在眼跟前啊 -----管他呢,女儿好了这钱花的-----

评分

讨论 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
 楼主| 老钟医发表于 2012-10-28 16:36:44 | 只看该作者

谢谢A哥安慰,以后我狠点就是了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
在云海里哭了
在云海里哭了发表于 2012-10-28 19:47:34 | 只看该作者
这样的医生应该有 朋友但是一定要记主 我们是医生 任何年代利用病人对医学的无知 而疯狂敛取钱财的方法都是不可取的 个人愚见 希望楼主不要见怪

评分

讨论 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
悬壶一世
悬壶一世发表于 2012-10-28 20:00:22 | 只看该作者
药不在贵贱,医生卖的是技术,用药只是手段,病好了就不贵,病好不了再便宜也不行,大家说是不是呢?

评分

496997142 + 1 此话完全正确哈哈
讨论 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绿橄榄
绿橄榄发表于 2012-10-28 20:10:02 | 只看该作者
医生难哪 病好了 别说了{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
烦恼的医生
烦恼的医生发表于 2012-10-28 21:18:58 | 只看该作者
别生气要是他的孩子让咱看,咱收他40元

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
 楼主| 老钟医发表于 2012-10-28 22:23:52 | 只看该作者
烦恼的医生 发表于 2012-10-28 21:18
别生气要是他的孩子让咱看,咱收他40元

同意!!!!!!!!!感谢安慰。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
 楼主| 老钟医发表于 2012-10-28 22:44:31 | 只看该作者
在云海里哭了 发表于 2012-10-28 19:47
这样的医生应该有 朋友但是一定要记主 我们是医生 任何年代利用病人对医学的无知 而疯狂敛取钱财的方法 ...

看来这位哥和我一样有菩萨心肠,怪不得我们是“三高一低”医生,学历高(别人都是中专以下),威望高,技术高,收入低。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
讨论
讨论发表于 2012-10-28 23:22:34 | 只看该作者
楼上各位同仁发言都很精彩,我谈一下个人愚见。回想一下我们刚从医时的经历,18年前,就是我这刚刚踏上医路,还不被广大乡亲认可的不怎么入流的医生,走到哪里还都被尊称为先生。偶尔出诊,一些老年的患者热情的招呼我,先生来了。那时的医患关系,不要说病人,就是我这作为医生的都非常的想念和留恋。其实在现在这么艰难困苦的环境中生存并坚持下来,我心中的精神支柱还是我近20年来踏踏实实的工作,赢得了乡亲们的认可和尊重。很多不能报销的个体诊所被逼改行,我很同情。我也是同病相怜。因为改来改去,把我给改下来了,迫不得已的改成了黑诊所。大家想想我屈不屈,冤不冤。想当年,我这合作医疗的开始与发展,我是立下了汗马功劳的。踏踏实实的为群众报销,办实事,赢得了乡亲们的一致赞誉。把我整下来的时候,很多乡亲难以接受,对后来独缺我一人组建的卫生室提出了种种质疑和责难。从大局出发,我对乡亲们做出了很多解释和工作,我个人资质因我个人的因素不达标,没办法再对大家进行报销的权利了。大家把我忘了吧,有事可以上新组建的卫生室去报销。大家可想我之生存的艰难了吧。改行的想法在我心中想了无数次,但是,我对这个行业的热爱,大家对我工作的支持,依然让我走到了现在。很多乡亲对我说,我不指望去报销那点钱了,我就相信你,你该收我们多钱你收多钱,我们不怕花钱,我们就是相信你。我不报销了,你该怎么看怎么看,该怎么收怎么收。同仁们,兄弟们,大家遇到这样的病人,这样的乡亲,我们宰一把的心下得去吗。古人有一句话,叫做盗亦有道,我们的职业是什么,说光彩一点,叫救死扶伤的天使,说实际一点,我们也是普普通通的人,我们也要生活,我们也要生存。我们也有七情六欲,也想要家人过得幸福开心。人活一世,不都在为这个目标努力吗。但是我们为人处世,要对得起自己的良心。很多年以后,回首,问心无愧,足矣。这是我的人生奋斗目标。威力最大的不是政策,不是ZF,不是党派,威力最大的是时间,是人心。时间可以抚平一切创伤,人心可以决定向背。运气只有天知道。今晚喝多了,胡侃一通,博各位同仁见笑,但亦是肺腑之言。希望大家多多支持,积极讨论,在这个寒冷的冬天,互相依偎取暖,共同努力,度过这个寒冷的冬天。努力,团结,坚持,互助,共享。成为我们基层医生的口号与呼声。

评分

zjj + 1 您的发言很精彩!
一笑醉红尘 + 1 您的发言很精彩!肺腑之言,佩服您的执着。
至爱无言 + 1 说得太好了,有同感!
qxy + 1 我很赞同
cenjie1979 + 1 原创内容
执考 + 1 您的发言很精彩!
496997142 + 10 + 1 说得好 同感 凡事心安则无愧
国栋 + 1 我很赞同
1105777163 + 1 您的发言很精彩!
悬壶一世 + 1 您的发言很精彩!我很赞同。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
木棉花
木棉花发表于 2012-10-29 00:18:10 | 只看该作者
我心太软,狠不起来。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
78013发表于 2012-10-29 12:11:20 | 只看该作者
威力最大的不是政策,不是ZF,不是党派,威力最大的是时间,是人心。时间可以抚平一切创伤,人心可以决定向背,
支持,说得真好。{:6_305:}{:6_305:}{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
 楼主| 老钟医发表于 2012-10-29 18:07:52 | 只看该作者
木棉花 发表于 2012-10-29 00:18
我心太软,狠不起来。

和我一样…………。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zx498
zx498发表于 2012-10-30 17:03:20 | 只看该作者
兄弟你别气 你比我好多了 你这好歹还拿了一把药 我儿子在学校那里 一次咳嗽 校医只给几个甘草片和几个不知道什么的药片就几十块 儿子最后还是跑回来我给治的 我就没有气 淡定 哈哈

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
 楼主| 老钟医发表于 2012-10-30 17:41:23 | 只看该作者
zx498 发表于 2012-10-30 17:03
兄弟你别气 你比我好多了 你这好歹还拿了一把药 我儿子在学校那里 一次咳嗽 校医只给几个甘草片和几个 ...

谢谢安慰。今天出了一个诊,给他打一针,配了两天药,我收他30,他给我50,说不用找了,我感动得……。算是弥补了前几天的损失。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zx498
zx498发表于 2012-10-30 17:48:47 | 只看该作者
老钟医 发表于 2012-10-30 17:41
谢谢安慰。今天出了一个诊,给他打一针,配了两天药,我收他30,他给我50,说不用找了,我感动得……。算 ...

呵呵 你那里人情好 我这里还巴不得你把他病看好还希望你不收他钱 再给点路费他好回去

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
响亮2010
响亮2010发表于 2012-10-31 11:34:30 | 只看该作者
在云海里哭了 发表于 2012-10-28 19:47
这样的医生应该有 朋友但是一定要记主 我们是医生 任何年代利用病人对医学的无知 而疯狂敛取钱财的方法 ...

疯狂 这个词用到这里不合适
你没见过比这疯狂敛财疯狂的多的多的是{:6_292:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
响亮2010
响亮2010发表于 2012-10-31 11:35:25 | 只看该作者
悬壶一世 发表于 2012-10-28 20:00
药不在贵贱,医生卖的是技术,用药只是手段,病好了就不贵,病好不了再便宜也不行,大家说是不是呢?

客观{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
 楼主| 老钟医发表于 2012-11-6 17:15:50 | 只看该作者
响亮2010 发表于 2012-10-31 11:34
疯狂 这个词用到这里不合适
你没见过比这疯狂敛财疯狂的多的多的是

没错,支持!{:6_280:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1357924680发表于 2012-11-8 16:53:03 | 只看该作者
老钟医 发表于 2012-10-28 09:36
谢谢A哥安慰,以后我狠点就是了。

你早就该狠了,零利润一到,你就是想狠也没机会了。还在这晃悠呢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播