a65
a65发表于 2012-11-1 10:28:31 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天和往常一样,坐诊开药开药坐诊,正准备在空闲的时候休息一下,突然被一个急诊打破了原有的宁静。一位外地籍的民工,因为肚子痛来急诊。
主因从昨天晚上就开始左侧腹痛,早晨小便发红浑浊,排尿后疼得厉害,还干呕,望诊患者痛苦面容,面唇发白,手足冰凉
查体:血压90/70,脉搏细速。出冷汗,发育正常,营养良好,皮肤巩膜无黄染,浅表淋巴结不大,心肺无异常。上腹部偏左有压痛,疼痛曾条状分布腹平软,肝脾、双肾未及,左肾区压痛(+),叩痛(+)。右输尿管走行区平脐水平,有深压痛。
诊断:左侧输尿管结石,疼痛性休克
建议:体外碎石治疗,由于患者不愿意手术,只好保守治疗
治疗:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

至爱无言 + 1 原创内容
心常平 + 1 原创内容
浮生 + 1 我看了三个急字,以为楼主赶着用,所以就回.

• 收藏 收藏10
  • 转播转播
a65
 楼主| a65发表于 2012-11-1 11:09:32 | 显示全部楼层
浮生 发表于 2012-11-1 11:05
呵呵,楼主把“肾”字误写成“胆”了。
“主因从昨天晚上就开始左侧腹痛,早晨小便发红浑浊,排尿后疼得厉 ...

呵呵感谢提醒,正在编辑

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
a65
 楼主| a65发表于 2012-11-1 11:30:36 | 显示全部楼层

欢迎大家积极参与讨论,有奖的呵呵

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
a65
 楼主| a65发表于 2012-11-1 12:29:49 | 显示全部楼层
浮生 + 1 我看了三个急字,以为楼主赶着用,所以就回.

总评分: 得票 + 1 查看全部评分
对不起,浮版,不是你看错,是我的标题写错了,是你提醒后更正了,在此谢谢你的提醒谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
a65
 楼主| a65发表于 2012-11-1 16:20:59 | 显示全部楼层
心常平 发表于 2012-11-1 16:14
我有几个问题:1:病人的年龄,既往有无外伤史,疼痛史,口服药物治疗过吗?:2:急腹症的鉴别诊断很重要,单 ...

当时的诊断是有点牵强,没办法我们基层也只有这个----临床经验仪器,不过瞎猫还真逮倒了死老鼠,后来他去做了B超,尿结石确诊,也做了体外碎石

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播