胡医生
 页 | 末页
胡医生发表于 2007-11-13 05:26:30 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
临床当中常见的过敏是药物引起的也有一部分是病人的体质问题.
中成药的广泛应用增加了过敏的机会,这里边不排除制药环节,生产时蛋白没脱静,这跟生产厂家\批号有关
我们医生要注意的是药物浓度,任何中成药注射液在加输液时加大浓度就会增加过敏机会
如果500ml液体加入40ml双黄连注射液过敏的机会很少.
如果250ml液体加入40ml双黄连注射液过敏的机会就会多了
所以使用中成药注射液时不要浓度太大.
还有病人因素
一个是过敏体质
再一个是慢性感染患者,特别是贫困患者,得不到有效的控制.
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
这些病人往往是消化道感染拌其他感染,应该用抗G-药物.而青霉素是抗G+所以没有控制住细菌毒素的增加
这是我个人的经验积累和认识供大家参考
拜托!!顶一下!!

评分

社区郎中 + 2 感谢分享!期待精彩!
zhaxi1974 + 2 鼓励原创

• 收藏 收藏
  • 转播转播
胡医生
 楼主| 胡医生发表于 2007-11-13 09:40:03 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

我用双黄连注射液都是40ml加入500ml液体里,十多年了没有发现过敏的.
我的朋友们都发现过过敏,但他们都是250ml液体里加了40ml或60ml.
从理论上讲也应该是这样.
所以尽量多用一些液体稀释好一些.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
胡医生
 楼主| 胡医生发表于 2007-11-14 20:49:17 | 显示全部楼层

回复 23# 的帖子

是不是该主题的"过敏"应改做"输液反应"

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
胡医生
 楼主| 胡医生发表于 2007-11-14 20:49:51 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

是不是该主题的"过敏"应改做"输液反应"

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
胡医生
 楼主| 胡医生发表于 2008-2-27 21:49:24 | 显示全部楼层
有些病人往往是消化道感染拌其他感染,应该用抗G-药物.而应用抗G+所以没有控制住细菌毒素的增加。又因为输入液体加速了内毒素的释放,
这是我个人的经验积累和认识,希望能引起大家的注意,具体理论性的东西有待大家的论证和补充。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播