kaikai8368527
 页 | 末页
kaikai8368527发表于 2009-11-30 18:34:48 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小儿秋季腹泻,是指发生在10---11月份这个季节的腹泻,发病年龄以6个月---3岁最多见。秋季腹泻的病原体有轮状病毒、ECHO病毒、柯萨奇病毒,引起秋季腹泻的主要祸首是轮状病毒。本病呈散发或小流行,经粪—口传播,也可通过气溶胶形式经呼吸道感染而致病。潜伏期l~3天。多发生在6~24个月婴幼儿,4岁以上者少见。起病急,常伴发热和上呼吸道感染症状,无明显中毒症状。病初可有呕吐,常先于腹泻发生。大便次数多、量多、水分多,黄色水样或蛋花样便带少量粘液,无腥臭味。本病为自限性疾病,自然病程约5--7天。因本病治疗常无特效,本人总结临床经验,一般两日却可取得满意效果。兹发上本坛,同仁多多指正为盼!
以下为本人经验用药:
一.PO:葡萄糠酸锌片
西米片(此药颇具争议性,诸同仁请自量)
654--2(伴发热时慎用)
叶酸
VK3
妈嘛爱
潘生丁
舒勿达
ORS
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2 才可浏览,您当前积分为 0

评分

霍东森 + 1 学习啦谢谢
影子 + 1 感谢分享!
kkcykk + 1 谢谢你的无私奉献精神,学习了。
fanzed + 1 您的发言很精彩!
梁生 + 1 好经验
医林沐风 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏10
  • 转播转播
 楼主| kaikai8368527发表于 2009-11-30 20:06:08 | 显示全部楼层
至管理员、版主:帮帮忙屏蔽本帖子的图片吧!我本是想积分高于1的会员才能看到的,现在看来我由于操作生疏,好象是失误了,请理解!

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
 楼主| kaikai8368527发表于 2009-12-3 23:56:54 | 显示全部楼层
回复 27# 张焱

呵呵!收费这个一般是有地区性的,我一般初诊皮费较多收25-30元,PO只配ORS两包思勿达,以后每次收15-20元(只是灌肠),这几天患儿挺多的。

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
 楼主| kaikai8368527发表于 2009-12-21 02:32:28 | 显示全部楼层
回复 45# JCYS2008

可能是因为手机色情事件吧!有好多天没上来了。
一般小儿插入导管深度为5--10CM(在下一般用5CM)。
至于用多少ML水稀释,常规小儿是用20ML,太多太少都会影响吸收,看情况吧,0.6--3岁在下一般用20--30CM

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
 楼主| kaikai8368527发表于 2009-12-24 23:03:07 | 显示全部楼层
回复 50# xiangyi123

ORS是口服补液盐的英文简称

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
 楼主| kaikai8368527发表于 2010-4-5 22:13:32 | 显示全部楼层
回复 94# majunfa

西米替丁

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播