平凡人生
 页 | 末页
平凡人生发表于 2013-2-17 18:13:34 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在临床上大家也许都会遇到肝癌的病人,有原发性的和继发性的。早期无任何症状,发现一般属于中晚期了。今天我咨询了在市医院搞消化内科的同仁,他说如果癌灶在肝部是多发性的肿块,肝脏一般不是原发灶,原发灶在胃和肠道。治疗呢,大家都清楚,早期的以手术为主,晚期特别是继发性的保守治疗为主。检查做B超,增强CT准确率达98%。
在基层像胃癌、食道癌、肺癌、乳腺癌等,一般首诊的都在我们基层医生这里。我们凭经验和望、触、叩、听,来诊断,也正是我们的简单诊疗来发现并建议病人得到结果 的。早期肺癌我发现了三例患者,也得到了手术的机会。年龄最小的是一位女性17岁,现在已结婚生子了。晚期的病人,我感到很遗憾,对于这个悄无声息的疾病来说,怎么才能早期发现呢?大家发表自己的看法。

评分

不爱数学爱几何 + 1 我很赞同,你说的很对!
老钟医 + 1 感谢参与!

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
不爱数学爱几何
不爱数学爱几何发表于 2013-2-17 19:53:58 | 只看该作者
你说的很对!发现在早很重要,但是:前几天有一位中年男性(40)来我诊所拿药说是每天晚上半夜发烧,具体多少度不详,他自己也没有量,次日清晨就会好,全身酸痛,他认为是劳累(因为此患者每天大量的工作)来买去疼片,但是我感觉患者很憔悴,面色不好,我建议他去医院检查,过了几天他的家属来看病,我问起来他的家属说,此患者得了肝癌晚期。听后我很难受,早期一点症状没发现(到最后肝区也没疼痛)。

评分

心常平 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
1065324385发表于 2013-2-17 20:30:40 | 只看该作者
前一个月吧,这儿来了一个反复口腔溃疡的,在外面吃了很多药时好时坏。来我这儿看时口腔的溃疡点确实很多,时间很长。问他也吃过很多消炎的,清火的,也补充了大量维生素。局部也用了喷雾剂...我也不好在用什么药,也没有什么特色药,感觉没有查清病因。我嘱咐他最去好写的医院查查,一查就是口腔癌。在那儿马上治疗。癌症随时在身边呀,还是要心细才行。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平凡人生
 楼主| 平凡人生发表于 2013-2-17 21:05:37 | 只看该作者
不爱数学爱几何 发表于 2013-2-17 19:53
你说的很对!发现在早很重要,但是:前几天有一位中年男性(40)来我诊所拿药说是每天晚上半夜发烧,具体多 ...

是啊!今天我就是因为又发现一例48岁,男性患者,做CT结果是多发性的晚期肝癌。本来患者因为低热上感来诊的,用了青霉素三天发热控制住了,但是病人感觉乏力,盗汗,我看病人消瘦,我建拍个肺片,去医院检查一下,哎谁知道结果是..........

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
清河皓月
清河皓月发表于 2013-2-18 00:15:45 | 只看该作者
患癌症,不是就被判死刑,很多癌症是完全可以治愈的。拯救生命是我们医生的道德,如贵地有该患者,可将各种检查情况发我QQ邮箱,联系我。本人免费提供治疗方案和免费提供中草药。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
有来无网
有来无网发表于 2013-2-18 08:39:47 | 只看该作者
清河皓月 发表于 2013-2-18 00:15
患癌症,不是就被判死刑,很多癌症是完全可以治愈的。拯救生命是我们医生的道德,如贵地有该患者,可将各种 ...

直肠癌肝转移,直肠切除后做过几次介入治疗效果不太好现在腹痛腹胀下肢水肿。有什么好办法吗谢谢了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
清河皓月
清河皓月发表于 2013-2-18 09:28:39 | 只看该作者
有来无网 发表于 2013-2-18 08:39
直肠癌肝转移,直肠切除后做过几次介入治疗效果不太好现在腹痛腹胀下肢水肿。有什么好办法吗谢谢了

1、猕猴桃根120--150g,水1000毫升,煎三小时以上,每天一剂,十至十五天为一疗程。
2、断肠草根(去皮)木质部,用95%酒精泡7天,再用清水泡3天,后烘干打成粉。每次1.5--2g。7天为一疗程。注:断肠草为大毒,使用时应注意。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播