平安专家
平安专家发表于 2010-1-12 19:16:47 | 只看该作者
我是一个新会员,登入论坛时间不长,纵观我们基层医生论坛的发展,在不断改革和升级中已取得良好的绩效,来到论坛后,确实有了家的温暖,有了倾诉事关医疗行业心声的地方,因在基层工作,特别是乡村医生在工作中,有老多问题是不和行外人讲的,因缺少共同语言根本无法沟通,可在我们论坛就能畅所欲言的交流,交流中原则性的问题都谈的很积极和成功,可部分问题的讨论也看出了我们部分会员的基层性,不过我们彼此只要抱着一颗真诚的心态来交流,一定会达到共同提高的目的,人的文化和业务水平有高低,表达水平也有差异。从红牛的字里行间,透出了为论坛付出的心血和汗水,为此我非常敬佩。在此提出两点建议:1.与论坛无关内容的帖子不要发,如少数会员不自觉,为达到某种目的而发出的,论坛管理员应采取措施制止,如:前些天,我看到有卖二手车、办证之类内容的帖子出现,让我不寒而栗,其出现的原因不详。2.真诚的回复,在回复时,不要敷衍了事,要么就不回复,回复就真诚面对,如:我发了一个输液扎不上针的帖子,有的朋友回复说:“喝它”虽然看似开个玩笑,可会员们如果都这样,那要浪费多少时间去浏览无意的回帖呢?我们的交流目的是要提高各自的业务水平,互相学习;共同进步。真心希望我们的广大会员朋友,珍惜好我们学习的平台,珍惜我们论坛来之不易的发展成果。为了一个共同的目标,努力吧!!!

.

评分

fanzed + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2010-1-12 20:09:37 | 只看该作者
回复 41# 平安专家

回复:
1、卖二手车等帖子是广告,版主发现后会及时删除,也希望大家积极举报!

2、非常赞同“平安专家”的说法,希望大家都认真回帖,认真对待每一个帖子!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
乡村中医
乡村中医发表于 2010-1-12 20:32:16 | 只看该作者
我发现改版后的论坛网速不如以前快,请努力解决此问题。我作为一名乡村医生,加于论坛主要是来跟个位老师学习,请论坛中的各位前辈,各位老师,各位同仁多发表一些经验性的帖子,以育我等后学者。

评分

fanzed + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
hanshijun
hanshijun发表于 2010-1-12 20:39:38 | 只看该作者
大家好,这里这里人气真旺,我看了好友们差不多都到齐了,我也说两句:
首先向各位版主致敬,你们辛苦了!这是真心话。
其次是大家有争论原创和专贴,版主已说明支持原创也不要排斥转帖,我赞同。大家想一想我们来到这里都是学习提高自己的水平,一个好的转帖同样也能使我们学到一些知识。我们自己的知识不也是跟老师和书本学来的吗?建议在转贴时最好说一说转帖的目的和心得。
我最想说的还是我们乡医的地位,我一直关注这个问题,每位乡医都在关注这个问题,现在的所谓改革五花八门,搞的我们军心不稳,我们会员中要是有高人能否在论坛中指点一下,我们今后将何去何从。
最后祝愿论坛的所有会员们在新的一年里工作顺利。

评分

红牛 + 1 感谢参加,以后会开展热点讨论

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
梁生
梁生发表于 2010-1-12 23:13:14 | 只看该作者
我是一个老会员,该提的在这2年里己提了很多意见. 其它的不提了,只提一下中医版的评积分问题.

中医版能人来来去去,人才不稳,何故也? 这与管理不完善有关吧, 很多有价值的原创帖沒评积分,有价值的回复帖也沒评积分, 另版主发的讨论帖该加积分的没加积分. 大家可看看,象细辛超版与星空版主发了这么多讨论帖,有多少被评了积分呢?红牛超版与晚秋先生的回帖都很优秀,又有多少评有积分呢? 特別是晚秋先生,他现在的积分才5分,实际他回复帖的价值早己远远超出这个数,这对他太不公平了吧.
另中医版的精华帖至今才近10帖,远远低于内科及儿科临床版块,难道这2年中医帖真的是这么差吗?非也,其实这2年中医版很多讨论帖是非常优秀,参与会员认真回复且有理有据,参与人员多而且回复价值高,可惜都沒加为精华帖, 如在内科儿科的讨论帖是这样的,怕早就会成为精华了.如不知内情的外人看到中医版精华帖这么少,还以为基坛真的是无中医能人了,这太损论坛的形象了吧.
中医版一直是论坛的重要版块,它的兴衰与论坛息息相关,加强管理,公平对待是管理层应该面对的问题.

评分

红牛 + 1 您的发言很精彩!
杏林学子 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2010-1-13 09:47:49 | 只看该作者
回复 45# 梁生

感谢参与,您提出的问题也是我们一直关注的问题,现在大家可以看到,论坛版块细分后好几个版块都没有版主,这会导致评分不及时,因为版主也是在业余时间管理,所有的工作都是义务的,都是在无私为论坛做出贡献,所以希望大家理解。也希望有更多的朋友积极参与论坛管理,加入到版主队伍中来!

另外一点,积分是代表您对论坛做出贡献的大小,积分象征着您在论坛曾发表很多优秀的帖子,是一种被肯定的体现,积分现在只能由版主操作,目前因为版主在线时间少,版主人数少,所以为了弥补评分不及时现象,论坛开通了投票功能,只要你的级别达到实习生组,每天就有三个投票权,所以希望达到这个用户组的朋友,不要吝啬你手中的权利,给你满意的帖子投票,活跃论坛气氛。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏林学子
杏林学子发表于 2010-1-13 11:23:25 | 只看该作者
大家的发言都很好,一口气看到现在,我也说两句,刚发现论坛的时候,有种相见恨晚的感觉,这里真的就是我们医生的家园,敞开心扉的平台。由于自己的学历有限,知识有限,也没有给论坛带来多大贡献,但在论坛学到了很多实用的知识,在这里向支持论坛爱护论坛的前辈们道一声感谢,您们辛苦了。以后我也会更加关注论坛,贡献一点自己的微薄之力。愿我们的论坛在新的一年里越办越好更上一个台阶!

评分

红牛 + 1 感谢参与讨论!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
红牛
 楼主| 红牛发表于 2010-1-13 11:37:01 | 只看该作者
我是一个老会员,该提的在这2年里己提了很多意见. 其它的不提了,只提一下中医版的评积分问题.

中医版 ...
梁生 发表于 2010-1-12 23:13

感谢梁生的建议,一直以来论坛评分主要是注重于发帖,对回帖一般以投票为主,其实有的回帖确实比发帖的还精彩,但是也只是得了一票。这种现象我们会考虑改进。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
绛紫枫琳
绛紫枫琳发表于 2010-1-13 15:21:25 | 只看该作者
听朋友的介绍进入这个论坛,就立即喜欢上了他,好像找到了家的感觉。

评分

红牛 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
hanxiangyun123
hanxiangyun123发表于 2010-1-13 17:35:53 | 只看该作者
这个论坛可以说是我学习的天地,我是刚毕业的学生,从医没有经验,但是在这儿能学到好多好多,真的好谢谢你们

评分

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
baiqiuen2008
baiqiuen2008发表于 2010-1-13 18:37:28 | 只看该作者
来论坛有一段时间了`~~
也发表了几个不成熟的帖子~
大家也都特真诚的解答了我提出来的疑问~
这些疑问是在书上找不到的~
因为这些都是临床中的经验~
感谢坛友~
愿2010年的论坛是欣欣向荣的~

评分

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
laosan
laosan发表于 2010-1-13 20:04:30 | 只看该作者
有空就上网,
上网就上jcys120.cn
他是我的第二个家。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
为人民服务
为人民服务发表于 2010-1-13 21:10:05 | 只看该作者
我在论坛上浏览的时候,有好的经验都会复制,到记事本里。下次看的时候好找。可是论坛有的版块有水印,删除很麻烦。能不能把论坛的水印取消啊。论坛限制越少,来的人越多。

-------------------------
jcys120回复:感谢参与,帖子内容有干扰码,是为了尊重发帖者的劳动防止被他人利用而设置的,不能取消,请理解,论坛有收藏夹,你可以把帖子收藏!

评分

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
良苦
良苦发表于 2010-1-13 21:40:46 | 只看该作者
以上大家说得都很有见地,各位版主辛苦了。
我扪心自问自从进站以来,虽对论坛心存有加,日日牵挂,但投入热情实在是大大的不足,我在这里先作深深的检讨。。。
同时我补充一些,我发觉大家的处境基本都差不多,医改时至今日,成事还不足,但可以说坏事做绝,各地的乡村医生在逐渐地被边缘化,淘汰掉,新农合农民被骗了;社区一体化乡村医生被阉了;而乡镇卫生院如虎添翼,各地卫生主管部门似乎都收到了绝杀密令一般,所以我们与其“坐以待毙”,不如大家都鼓起勇气,针砭时弊,为了最广大人民群众的根本利益,为了维护咱们乡医的合法权益去努力。
不患贫而患不安,安居才能乐业,所以我希望我们的论坛在努力充实各业务讨论版的同时,对于新农合、乡医处境话题版块怎么才能不再只是牢骚的发泄地。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
安远志
安远志发表于 2010-1-13 22:30:21 | 只看该作者
我认识论坛刚几天,还不是很熟悉论坛的发展和规则,但是自从认识了以后,我每天晚上一有时间,就迫不及待的打开电脑,直奔论坛而来,这几天我也读了好些帖子,回复了好些帖子,红牛,jcys120,等版主很有才,知识渊博,我非常喜欢你们。我提个小建议,都是同道,以后回帖 请大家用语能够客气些,不要进行攻击,或发一些过激言论,这让人很伤自尊。谢谢。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杨永青
杨永青发表于 2010-1-13 22:56:59 | 只看该作者
我每天只要上网,就要先看我们的基层论坛,看看我们同道的新贴,对我的帮助太大,我认为每人都应该关心和爱护我们的论坛。有什么好建议,好理论,都畅说欲言。

评分

红牛 + 1 感谢参与讨论!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
cqb123
cqb123发表于 2010-1-14 11:42:14 | 只看该作者
每次上论坛看到同仁们的发言,确实感到自己学得太少,自上论坛近一年来也学到了一些书本上看不到的东西——大家的经验。我们平时都是处理一些常见病多发病,希望论坛能开展一些特色专科供大家学习。

评分

医林沐风 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
万年船
万年船发表于 2010-1-14 23:23:54 | 只看该作者
在论坛上,得到大家很多所说的,做的宝贵的经验!!不是能用钱买得来的,只有用心交流才有的,而这就是我们基层医生论坛的作用,大为家提供交流的平台一个,祝基层医生论坛不断发展!!更好的为我们基层医生服务!!

评分

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
安宁
安宁发表于 2010-1-15 00:15:06 | 只看该作者

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

发完帖看到自己就是60楼了,呵呵,没想到我是60楼那位

评分

fanzed + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
一生一世
一生一世发表于 2010-1-15 10:24:40 | 只看该作者
来到论坛有4个月了,首先对管理员.超版.版主说声:你们辛苦了。因自己的学历太浅,看着战友们发的帖想要回复却有心无历,所以我希望超版.版主和有能力的战友多参加到讨论当中,论坛的兴旺与你们息息相关,特别是熊哥哥与熊妹妹的回帖总能给我们带来很大的收获。熊妹妹不要闲扯了,赶快加入到你专业的评论来吧。论坛有你才精彩

评分

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播