绛紫枫琳
 页 | 末页
绛紫枫琳发表于 2010-3-12 10:15:22 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
常听会员说起,怎么我的帖子没人回复啊?为什么现在的帖子质量不高呢!参与讨论的人也不多了呢?我想很多人都会一笑了之,可对于我而言无疑是一种讽刺,身为宣传部的一员,我不得不从我自己的身上找原因,是我的宣传工作没做好,还是?我恨不得自己有三头六臂,好把这些问题一一解决。可怎么解决呢?
我有幸拜读了 仲景传人老师的帖子,觉得茅塞顿开,在帖子里他把我想说的,我所顾虑的,我没有想到的,全都一针见血给指了出来。我觉得很有必要把仲景传人老师的帖子嗮出来,以供我们参考和反思。

1 、各位超版和版主都是从普通会员一步步走到今天的,人的本性都是一样的,大家在不计任何报酬、无私为论坛做奉献的同时,都希望自己所做的一切努力和付出能够得到大家的认可或肯定,也同样希望自己费尽心机写出来的帖子(主题帖或回复帖)能够得到得到大家的关注和及时的评分处理,因为大家所发的每个帖子也都凝聚着自己的心血和汗水,有付出就应该有回报,这是天经地义的事。
2 、会员注册进入论坛的目的,其一是为了使自己的医学修养和业务能力可以在与大家的交流和学习中得以提高,其二是发表自己对所从事的医疗工作及对生活、对社会的一些看法,其三是展示自己的能力、寻找知音和共鸣、体验在虚拟世界中取得成功的快感。有鉴于此,论坛应以会员的实际需要为出发点,要建立起良好的在线交流和互动机制,这是所有论坛最主要的功能,也是所有论坛赖以吸引眼球的关键魅力所在。大家都有切身体会,任何一个发表主题帖的人都渴望自己所发的帖子能得到大家的关注,有人说看帖回帖是一种美德,所谓重在参与讨论也,哪怕盼来的是一句尖锐或措辞严厉的批评,或是一句言不由衷的赞美,都可以吸引发帖者回过头来浏览自己的帖子,并发表自己的意见。可以想象得到,发帖者最郁闷的是自己发出的帖子无人理会,因为无论是谁发出的帖子都是经过了一番深入考虑的,其间耗费了作者大量的心血和精力,当看到自己费尽心思所发的帖子无人理会时,心中的失落和伤感是可想而知的,久之就失去了发帖的欲望和动力。我们应当充分认识到这种人性的共同点,积极参与到会员帖子的回复之中,实现论坛互动交流的基本功能。这样才能使来这里的每一个会员感受到自己是被关注着的,才能使他(她)的心里感受到温暖并促使其更多地参与到论坛的交流互动之中来,只有这样,我们的论坛才能不断地发展壮大。而这些则要求大家共同努力。

评分

晚秋 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
晚秋
晚秋发表于 2010-3-12 11:04:56 | 只看该作者
首先支持一下,论坛要发展,需要大家共同参与,共同努力。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
安建峰
安建峰发表于 2010-3-12 11:19:22 | 只看该作者
从心理学方面,题出了如何提高管理论坛的经验,谈的很好。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2010-3-12 11:26:32 | 只看该作者
以下内容,请各位务必详阅,谢谢!

非常感谢绛紫枫琳的帖子,很多问题值得我们深思,论坛的发展靠什么?靠的是全体会员的共同努力,大家来论坛的目的都是为了交流和学习,所谓的交流就是看到别人的话题,参与一下,发表一下自己的观点和看法,看到别人分享了资料,说声谢谢,是不是很简单?

目前论坛的级别制度,只要你有一个积分,你的级别就为医生一级,而同时你也有每天一个的投票权,你的投票权,今天不用,明天也不会累积,那么当你今天看到你认为满意和不错的帖子的时候,拿出你的投票权投上一票,这样就实现了交流互通,还增加了感情,一个帖子当然的,得到大家的认可无疑是一种自豪,体现在给你投票的朋友的多少。

只有大家都意识到这个问题,并且都努力去做了,我相信大家都能在论坛找到感觉的!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
weishi999
weishi999发表于 2010-3-12 11:41:53 | 只看该作者
我在论坛做的每一件事,就是用真心去回答,用心去体会,有时会回答错,有时会不知道该怎么回答,
但只少我做了,我用心去做了,用心体会了,,我走好自己的每一步,管别个说去吧,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
aa2009jj
aa2009jj发表于 2010-3-12 12:41:14 | 只看该作者
有大家共同的努力,才有论坛的发展。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2010-3-12 19:50:29 | 只看该作者
我在论坛做的每一件事,就是用真心去回答,用心去体会,有时会回答错,有时会不知道该怎么回答,
但只少我做 ...
weishi999 发表于 2010-3-12 11:41

比较赞同weishi999朋友的说法,真心对待这里的每一位朋友,认真对待每一个帖子,他人提出的问题,有一天我们总会遇到的,不知道如何回答,查查资料也是一种进步!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
365日夜
365日夜发表于 2010-3-12 22:37:33 | 只看该作者
还是那句话:论坛的发展在于会员,会员的素质在于帖子,帖子的在于质不在于量。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播