l6133328
 页 | 末页
l6133328发表于 2013-8-25 21:28:15 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夏天急性胃肠炎的患者很多主要为恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热 都是上吐下泻的 呕吐物多为胃内容物 腹部阵发性绞痛并有腹泻,每日数至数十次水样便,黄色或黄绿色,含少量粘液。伴有不同程度的发热、恶寒、头痛等 我天天用的方子是
0.9%氯化钠 250
西咪替丁 0.8毫克
胃复安 20 毫克
6542 5毫克
5%葡萄糖 250
庆大霉素 16万单位
病毒唑 0.4
地塞米松 5毫克
左氧氟 0.2
输上就见效 最多输3天 一般一天就差不多 第二天再巩固一下也可以 同时忌吃 鱼肉蛋奶 没有尿的第一组氯化钠换成500的 庆大霉素换磷霉素 无力低钾 第二组加钾0.75 葡萄糖也可以换成500的 加钾1.5 必须得有尿才能补钾。腹痛剧烈着6542 5毫克 安痛定2毫升 肌肉注射 用上马上止痛。
我说一说我的方子 有的人认为胃复安不能静点 不过我这县医院有名的大夫 总开静点用 我也天天用 也没出现过什么反应 在就有的说会出现锥体外系反应 同时家用6542是不会出现的 还有的说胃复安和6542同用有拮抗反应 我个人觉得胃复安对胃的蠕动比较大起到止吐的作用 6542对肠道解痉效果好 所以连用 没有什么太大的拮抗。地塞米松对腹泻效果不错。

评分

szx + 1 选药可取,组方有误
爱无名 + 1 感谢分享!
不爱数学爱几何 + 1 原创内容

• 收藏 收藏20
  • 转播转播
l6133328
 楼主| l6133328发表于 2013-8-26 10:40:09 | 显示全部楼层
没有眼泪的鱼 发表于 2013-8-26 06:54
看个病 有必要处方那么复杂吗????现在看来你是没有出事 一出事 你是全责 还有 病人腹泻 该用的 ...

说我是庸医 我的助理医师证是一个庸医就能考下来的吗? 这个处方我用了5年了 没有一例反应 再说了你开处方的时候不把胃复安加里去不就行了。患者知道输的是什么疗效好就行呗。氯化钾不也是加里了么。废了挺大劲打出了的帖子 让你给我一下拍砖。{:6_298:}

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
l6133328
 楼主| l6133328发表于 2013-8-26 10:45:55 | 显示全部楼层
钓鱼佬 发表于 2013-8-26 00:44
有本事你献出一个好方子来,别在这里打击别人,书上说得头头是道,用到临床不一定能行,安全有效就是最 ...

{:6_305:} {:6_305:} {:6_305:} 说得对 关键是看疗效,处方都按正常开 用药的时候可以变通变通。

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
l6133328
 楼主| l6133328发表于 2013-8-26 10:48:11 | 显示全部楼层
不爱数学爱几何 发表于 2013-8-26 10:39
l6133328 你好!我是无意中发现这个帖子!说说我的观点:
第一:用药总体有点乱,每一瓶液体最多加2种药, ...

谢谢 版主提醒 不过我用着效果都是挺好的。

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
l6133328
 楼主| l6133328发表于 2013-8-26 15:42:58 | 显示全部楼层
喜欢 发表于 2013-8-26 15:31
你的这个帖子引起了很大的反响,大部分会员对你所说是都是劝告,小部分会员的言语是过激了一点,听了不 ...

谢谢你的劝告 以后我会谨慎行医的 多向大家学习

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
l6133328
 楼主| l6133328发表于 2013-8-27 17:47:01 | 显示全部楼层
白狼2 发表于 2013-8-27 12:02
楼主是哪里的,是九台的吧,九台有好多大夫这么用。
疗效是比较好的,但太乱了,可以根据具体情况,灵活运 ...

你说的是吉林九台吗?我是吉林的但不是九台的,年龄小的和大的我都不用这个方。

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
l6133328
 楼主| l6133328发表于 2013-8-27 19:44:17 | 显示全部楼层
白狼2 发表于 2013-8-27 18:05
吉林哪里的,能透漏一下吗?

吉林辽源 你是九台的吗?

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
l6133328
 楼主| l6133328发表于 2013-8-27 20:11:02 | 显示全部楼层
我们的距离不远

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播