先锋队
 页 | 末页
先锋队发表于 2013-12-11 17:28:43 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

男,6岁,吃药天不管用,每次都离不了输液,菌必治2,利巴韦林200,炎琥宁160.阿奇霉素0.25.喘定0.25入壶。3天无效。换头孢孟多2,地塞米松3。丁安卡那1只。细辛脑1支。用药5天愈。

评分

lkfs925516 + 1 感谢分享!
不爱数学爱几何 + 10 原创内容
NIANG + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
先锋队
 楼主| 先锋队发表于 2013-12-14 16:28:19 | 显示全部楼层
我了解大家的意思,我也想安全用药,就大家说的,头孢曲松,炎琥宁,氨溴索,喘定,用3天根本没效果。不加地塞米松都不行。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
先锋队
 楼主| 先锋队发表于 2013-12-16 17:04:18 | 显示全部楼层
在农村你和患儿家属解释咳嗽是保护性反射,发热5,6天会好,怕是行不通。来个病人你叫去化验也不是办法。家属会说连个感冒也看不好。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
先锋队
 楼主| 先锋队发表于 2013-12-19 18:51:30 | 显示全部楼层
我没事干去忽悠大家,我用上方治疗3个孩子都好了,而他们都用了3天普通的药,都不管用,咳嗽药都吃4,5种,至于说胆大,也是逼出来的。因为用菌必治,炎琥宁,细辛脑就没效果吗。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
先锋队
 楼主| 先锋队发表于 2014-1-7 16:17:31 | 显示全部楼层
我多唠叨一句,头孢是内酰胺类抗生素,丁安卡那是氨基甙类抗生素,两者合用起协同杀菌作用,丁安卡那说明书上也没有写儿童禁用,只是说慎用,而且也标明用量,10mg每千克。如果说只用菌必治,氨溴索,能治好几个,都把病人跑了,而且可能那孩子吃点药就好的我们去输点滴,那普通药肯定行。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播