古道热肠
 页 | 末页
古道热肠发表于 2014-2-11 14:09:33 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有一老年病号,82岁了,主诉就是每天大便十几次,量不多,像鼻涕一样,有时带血,肛门常常排气,好象有什么流出来,可是
一抹又是干干的。那时候我们三个村的乡医刚刚合并成一个分院,有五个医生,每个都给他用过药。不外乎就是左氧加曲松加能
量,口服肠炎宁,治疗了半年没有效果,后来去人民医院治疗,说是年龄太大了,写了一个结肠癌???不敢做肠镜,后来又回
来了,还是没有效果。之前我一直没有帮他治疗,这个老人家就说,就差你没有帮我看,你也试试看吧,我说好吧,然后就给他用药了,处方是:

培菲康 3个,一天二次
香菇多糖片 4片。一天二次
美沙拉秦肠溶片 4片,一天三次

吃了一个多月,他说好多了,现在大便一天一次左右,我让他再吃了一个多月,现在好了。我想让他吃半年的,老人没钱不舍得

我是这样想的,之前用了太多的抗生素,可能是肠道菌群失调了,用了培菲康,调整一下肠道菌群,人民医院怀疑是结肠癌,那我
用香菇多糖辅助抗肿瘤并增强老年免疫力,也不要紧吧。我是考虑他是溃疡性结肠炎呀,所以用了美沙拉秦,没想到效果还不错。

那是2012治疗的,老人到现在身体还不错呢。

评分

lrl0701 + 1 感谢分享!
lgw + 1 您的发言很精彩!
78013 + 1 您的发言很精彩!
基层医者158 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏5
  • 转播转播
136发表于 2014-2-11 15:40:13 | 只看该作者
年长饮食失衡引起。输液加抗病毒及抗菌肯定无效。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
溫馨
溫馨发表于 2014-2-11 16:33:08 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
78013发表于 2014-2-11 22:18:55 | 只看该作者
感谢分享,善于思考的人

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
lgw
lgw发表于 2014-2-11 23:45:49 | 只看该作者
感谢分享,值得学习交流的典例。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
yiseng2008
yiseng2008发表于 2014-2-26 20:31:30 | 只看该作者
溃疡性结肠炎

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
136发表于 2014-3-11 16:44:14 | 只看该作者
见识肤浅,我错了

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
帮主
帮主发表于 2014-3-11 17:14:53 | 只看该作者
医院给病人下了结肠癌的诊断太臆断,大概是考虑病人年龄太大,反正也活不了几天,其实我们在平时看病中,还是以常见病为主,有时不能把病情想得太复杂,毕竟常见病占主要。

评分

78013 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
zh1973ang7yin1h
zh1973ang7yin1h发表于 2014-3-31 10:21:40 | 只看该作者
乳酸菌素片,复方黄连素片,整肠生,效果佳,

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播