一个懒好人
 页 | 末页
一个懒好人发表于 2014-12-6 11:33:44 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

患儿男,3岁,感冒半月后{11月26日}发热39.3来诊

患儿于半月前受凉后出现打喷嚏,流清涕等上呼吸道感染症状,家属未在意,11.26突发高热,体温39.3,,伴鼻塞,稍咳嗽,食欲不振,也不喝水,精神萎靡不振,二便正常

查体:T:39.3 ℃    P:122次/min   R :27次/min

精神萎靡不振,,咽部稍红,扁桃体无肿大,听诊呼吸音稍粗糙,余未见异常

初步诊断: 上呼吸道感染
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 3 才可浏览,您当前积分为 0

治疗四天时患儿不再发热,依旧精神不振,无食欲,明显比前几天瘦了,家属说患儿就没一点笑脸,一直就是睡觉,无奈请教78013版主,超版就是超版,一语道破,说患儿
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 3 才可浏览,您当前积分为 0

第二天患儿精神好转,可进食了,家属也不再愁眉苦脸的了
又灌了2次,患儿痊愈

由此例患儿的治疗,发现一个问题,基层医生网确实是个好地方,不然我都准备让小孩儿转诊了,各位有什么问题可以尽管发问,其实有时候就是些小问题,只是我们身在其中没有看破,网站里有各位老师不吝赐教,相信会对我们日后的诊疗有很大帮助

评分

1129947462 + 1 感谢分享!
lrl0701 + 1 您的发言很精彩!
の千寻の + 1 我很赞同
德哥医生 + 1 原创内容
豪爽哥 + 1 我很赞同

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
一个懒好人
 楼主| 一个懒好人发表于 2014-12-6 20:33:32 | 显示全部楼层
无奈抹布 发表于 2014-12-6 20:16
格式、板块已换很新颖、我自知一年来从未发帖很失礼基网不少同道很不满,我也只能表示道歉我的无能、因我不 ...

不在乎帖子多少,有时候可能就是一句专用术语可能就会给分,记忆最深的一次加分就是我只说了一句相对缓脉就给了一分,这可无关人情,那时我还没进专业组,老哥,您看,加分算特别困难吗,参与讨论就会给分,尤其是前三分,不要总是恢复些表情,没多大意义,老哥不要介意,我不是专门指您,我的意思是想讨论就好好讨论,不是攻击您哦

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
一个懒好人
 楼主| 一个懒好人发表于 2014-12-7 11:21:41 | 显示全部楼层
只是防止有些人不劳而获,付出和收获成正比

评分

平凡人生 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播