飞天梦
 页 | 末页
飞天梦发表于 2015-5-8 12:36:55 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大前天来了一中年夫女。说‘我小孩4岁有点咳拿点药。拿了头孢。小化痰止咳。前天一大早就来了。进门就说昨晚上咳了一晚没睡。一声接一声咳是怎么回事?
我考虑了一会说你是不是让他吃一些不寻常的东西了,’他说昨天下午下饭馆吃饭了喝啦一瓶橙汁,后来就咳个不停了。我说输液吧阿奇霉素0.125毫克,盐水150毫克,维C1.5毫克,喘定0.25毫克,糖150毫克,输完液就不多咳嗽了。第2天早上来说一晚上没咳。上午没时间下午再来输。下午2点钟那娘俩又来输药。输上不到半小时又开始咳了。
我问他
妈又喝什么啦。他妈说中午在饭馆他哭这飞要喝饮料。又喝了一瓶桃浈。好歹咳了一会不咳了。
这样的妈妈让你说神马好呢。小孩有多少病都是大人惯着吃出来的,养小孩就应该越省钱越好,花多少钱买零食吃,就得花多少钱买药治病,有时药费比零食的钱还多。

评分

lifushun + 1 原创内容
蚂蚁骅骊 + 1 原创内容

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
苏_畅
苏_畅发表于 2015-5-8 17:26:36 | 只看该作者
小孩不是不能用阿奇霉素啊?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
赤脚白衣
赤脚白衣发表于 2015-5-8 18:56:16 | 只看该作者
谁说小孩不能用阿奇霉素 ,有什么根据吗,会有什么不良反应吗?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
飞天梦
 楼主| 飞天梦发表于 2015-5-8 21:37:39 | 只看该作者
小孩可用阿奇。不过要输慢点一分钟40滴。同瓶加维B6。0.2克‘输药过快会腹疼。呕吐。还有药量要小一点。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
lifushun
lifushun发表于 2015-5-8 22:42:19 | 只看该作者
你考虑是喝冷饮引起的咳嗽、就决定输阿奇的依据是什么?
2、如果真的是冷饮引起的咳嗽、对症止咳加抗过敏即可、

评分

豪爽哥 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
醫學軟件
醫學軟件发表于 2015-5-9 06:41:25 | 只看该作者
4岁小儿用"维C1.5毫克,喘定0.25毫克" ?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
富强
富强发表于 2015-5-9 08:40:06 | 只看该作者
感谢 分享原创内容
看叙述像一般单纯性咳嗽,看用药像支器官哮喘,临床体征不足,实难定论。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
雨后春笋1
雨后春笋1发表于 2015-5-9 18:31:35 | 只看该作者
抗过敏即可

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播