莫闻
 页 | 末页
莫闻发表于 2010-8-20 11:32:55 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在我很小的时候爸妈让一个过路的算命先生给我看相,说我长大了不是医生就是教师,就因为这一句话我一直觉得自己将来肯定是医生,因为我挺崇拜那个职业,通过自己的努力以及对医生这个行业的向往,终于应验了先生的那句话,如愿的走上了这行。
也为了这个可笑的梦,一直这么默默无闻的干到现在,掰指一算整整九年了,过的真快,九年里有苦有乐,每天过的也挺充实,直到今天我才发现当初为了这个无知的梦付出了太多。新医改的趋势相信大家有目共睹,本来挺好的一件为人民服务的好事,到了底下看看都变成了什么,简直是别人腐败捞钱的工具
再有就是前段时间在论坛里看到的那个同行出的事,一个这么有经验,这么细心的医生都能出事,可以看出医生这个行业真的是高风险,居安思危,指不定什么时候倒霉的事临到谁的肩上,在我看来赔钱都不是最难过的,关键是全家老小跟着受委屈,让我更难接受。每天起早贪黑,半夜敲门声,没一天双休日,这些种种,并无大碍,工作中的苦无所谓,干哪行不吃苦呢,身体上的累可以很容易解乏,心累怎么能放松呢,都说工作压力大要解压,可又有几人能一笑而解呢
是谁摇动了我的梦?!又有谁能抚慰我摇晃不定的心,国家?病人?自己?还是同行,又有谁可以给你定心丸吃!面对医患矛盾加重的今天,今天我给我儿子算了一卦,这辈子绝不做乡医
随便写写,发发牢骚,希望别影响了各位的好心情

评分

罗汉果ABC + 1 从此我们不再陌生
绛紫枫琳 + 1 同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
一心向善 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
好一生0527
好一生0527发表于 2010-8-20 12:08:47 | 只看该作者
我们的心情和你一样沉重。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一心向善
一心向善发表于 2010-8-20 12:18:22 | 只看该作者
读了兄弟的文章,看出了你内心的忧郁.伤感.还有更多的无奈,
你要清楚,人生正是为了自己心中的梦想而奋斗的,
既然今生注定了,不管成败与否,你必须勇敢地面对,
在成长中积累经验,在经验中求生存,不要怨天怨地了,
相信一句话;船到桥头自然直,望弟坦然处之,切勿心忧。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
罗汉果ABC
罗汉果ABC发表于 2010-8-20 12:27:19 | 只看该作者
有同感、同命人呀 你是算命先生给选的、可是我呢、生下来就是干这行的命、所有亲戚都干这行、到我这代不知有多少代了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绛紫枫琳
绛紫枫琳发表于 2010-8-20 12:55:56 | 只看该作者
感谢分享你的心情,这里本来就是我们吐露心声的地方,在这儿我们可以找到共鸣啊!全国有这么多同行跟你一起并肩作战,你并不孤单!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
来逛逛!
来逛逛!发表于 2010-8-20 14:08:12 | 只看该作者
虽然我没有医术。但我想认识好的网上医生朋友。学习医术。得了病 不要求别人。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
刘鸣龙
刘鸣龙发表于 2010-8-20 15:33:08 | 只看该作者
错不在老爸也不在老妈,更不在自己,都是算命惹的祸!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
may
may发表于 2010-8-20 16:47:43 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
轻风
轻风发表于 2010-8-20 18:52:01 | 只看该作者
这辈子是没法改了,下辈子决不做医生。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
风筝
风筝发表于 2010-8-20 20:32:26 | 只看该作者
呵呵你真是知己啊这样的心情不是只有你一个人才有,我们和你有着同样的心情

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莫闻
 楼主| 莫闻发表于 2010-8-20 20:37:19 | 只看该作者
回复 3# 一心向善

谢了,大哥我会的,只是发发牢骚,说两句胡话,哈哈,没事的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莫闻
 楼主| 莫闻发表于 2010-8-20 20:40:39 | 只看该作者
回复 5# 绛紫枫琳

谢谢了大姐,所以来这里我什麽都敢说,因为我觉得好像是到了自己的家一样,更能感觉的到家的温馨

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莫闻
 楼主| 莫闻发表于 2010-8-20 20:45:33 | 只看该作者
回复 4# 罗汉果ABC

那你应该干的更有经验,更有趣啊,几代传下来的,好干啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
田野
田野发表于 2010-8-20 21:22:59 | 只看该作者
心有同感,身有同受

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
罗汉果ABC
罗汉果ABC发表于 2010-8-20 21:58:59 | 只看该作者
回复 13# 莫闻

干我们这行最重要是要稳重、最忌讳心浮气躁 把心态调整好。我从小就潜移默化 耳熟目染 到毕业干这行、前两年还真不赖烦 后来慢慢就习惯了、不过我从来就没后悔过 即然选择了 就把它干好、何况这行有这行的好处、走到哪都受人尊重、受人看的起

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莫闻
 楼主| 莫闻发表于 2010-8-20 22:02:15 | 只看该作者
回复 15# 罗汉果ABC

像你学习,希望以后可以多跟你交流,好跟你学习学习,可别吝啬啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播