田野春色
 页 | 末页
田野春色发表于 2015-11-15 07:20:19 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教各位老师和同仁,这段时间有几个糖尿病人找我输液治疗,说不想天天口服药物了,说别处的医生都在给糖尿病人输液治疗,可俺不知道用什么药啊 望知道的老师和同仁能告诉俺,感激不尽

• 收藏 收藏
  • 转播转播
天黑就睡觉
天黑就睡觉发表于 2015-11-15 09:02:19 | 只看该作者
能量液里加胰岛素,4-8单位。营养的。250ml+4单位降糖 。
一般患者需要补充葡萄糖或液体配置需要有糖水时,糖水里加6-8个单位胰岛素。
还有就是患者血糖比较高,需要降糖的话,可以适量多加一点胰岛素。(我没用过)

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
田野春色
 楼主| 田野春色发表于 2015-11-15 11:41:29 | 只看该作者
天黑就睡觉 发表于 2015-11-15 09:02
能量液里加胰岛素,4-8单位。营养的。250ml+4单位降糖 。
一般患者需要补充葡萄糖或液体配置需要有糖水时 ...

谢谢你的回复。也就是输的胰岛素?病人告诉我血糖只高一点点的,看起来都是医生为了多赚钱的技俩。悲哀

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wangjie
wangjie发表于 2015-11-15 12:01:54 | 只看该作者
胰岛素的使用公式

标签: 胰岛素, 使用, 公式

胰岛素的使用公式除了(每日胰岛素用量(μ)=[空腹血糖(mg/dl)-100]x10x体重(公斤)x0.6÷1000÷2)这个公式外还有什么计算公式,换算mmol/Lx18=mg/dl.还有4克液体葡萄糖使用一个普通U胰岛素。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
田野春色
 楼主| 田野春色发表于 2015-11-15 17:52:25 | 只看该作者
wangjie 发表于 2015-11-15 12:01
胰岛素的使用公式

标签: 胰岛素, 使用, 公式

谢谢你的赐教。但我还是没法给他们输液的,刚才他们告诉我在别的村卫生室输了两瓶,合作医疗报销后8元钱两瓶水

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播