红牛
 页 | 末页
红牛发表于 2015-11-20 21:01:43 | 只看该作者
本帖最后由 红牛 于 2015-11-20 21:20 编辑 . F* g' B$ {$ D/ F: s6 h, g( L: F

9 H) ?9 z- U( d4 P/ D; T 各位基层医生网的会员朋友,《中国社区医师》杂志作为国内专业医学发行量第1名的杂志,一直以服务基层医生为宗旨,坚持实用的原则为办刊方针,深受广大基层医生的欢迎。在2016年即将到来之际,杂志社选出上面一系列选题作为新的一年每期杂志“专题讲座”话题,请大家就以下选题发表自己的意见。首先请大家投票选择自己认为有价值的专题,可多选或者全部选择。同时请跟帖回复——
5 W7 s7 F7 b6 T6 Y' M* _1 K' hA. 您觉得哪几个专题是您喜欢的。B.您觉得哪几个专题基层不适用。C.针对某一个或几个专题您想了解哪些知识点或有哪些疑问。D.补充您还希望看到哪些专题。来自群组: 安徽基层医生群(协会)
多选投票: ( 最多可选 31 项 ), 共有 31 人参与投票

投票已经结束

4.44% (17)
1.04% (4)
6.01% (23)
2.35% (9)
1.31% (5)
2.09% (8)
4.44% (17)
3.39% (13)
4.44% (17)
4.70% (18)
5.22% (20)
3.66% (14)
3.92% (15)
1.04% (4)
4.44% (17)
2.09% (8)
3.13% (12)
2.87% (11)
5.48% (21)
1.31% (5)
1.31% (5)
3.13% (12)
1.83% (7)
4.18% (16)
1.04% (4)
4.44% (17)
2.61% (10)
2.87% (11)
4.44% (17)
5.22% (20)
1.57% (6)
您所在的用户组没有投票权限

• 收藏 收藏
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2015-11-20 21:22:07 | 只看该作者
. B! W& K/ E. Y. h' \ W$ R F1 a! f6 w7 Z
感谢理事长,为了大家更好的学习与提升,没有少努力!* a) A6 Y- v6 f8 Z' U
首先声明,我没有订这个杂志,仅从我需要学习或了解的角度来谈的。
, A% y7 Q* F2 a( X# d4 \$ V基层,还是以多发病,常见病为主,象感冒,普普通通的一个感冒,其实认真看好,也是不容易的事情。看好了,看精了,那业务量,也会刚刚的好哈!
. i- a8 J- u3 r; ?, X感冒为百病之首,可诱发其它许多疾病!2 p. m2 e# P4 B
当然,对于学有余力的来说,就可以研究一下心脑血管方面的吧,感觉这种病人现在是越来越多了,而且年轻化了!
% v n" y3 H3 c- W愿听各位畅谈!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
忧郁郎中
忧郁郎中发表于 2015-11-21 08:18:09 | 只看该作者
我认为基层最多的还是感冒,发热,咳嗽,心脑血管疾病的恢复期小孩呼吸道,消化道的常见疾病特别是感染性疾病。成年人的心脑血管疾病,风湿性疾病的后遗症期,慢性呼吸道,消化道疾病,等等。很多。但是都是发病率比较高的,常见的。病情比较轻的。恢复期的,后遗症期的。+ }6 d) W$ L. e! D6 x
我还认为以后基层医生还要加强对急救的培训,特别是对心跳呼吸暂停的处理,在120来到之前的处理。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
史书林
史书林发表于 2015-11-21 19:42:52 | 只看该作者
谢谢董事长为我提供一个这么好的学习平台,我是一个老乡村医生,自1984年订阅【嗷,那时候叫乡村医生】至今30多年每年必定,每期必看,每页必读,里边的内容非常满意,对我的工作学习的提高起着至关重要的作用,下面我提点不足就是希望贵刊多发表一些关已乡村医生政策方面内容,比如医改进行好多年,一个乡医到底该挣多少钱,谢谢。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
78013发表于 2015-11-21 22:01:09 | 只看该作者
社会已经老年化了,糖尿病,高血压也是多发病,常见病,期中不可忽视的这些慢性病的并发症,在基层好些不容易被发现,希望普及这些慢性病并发症早期诊断和鉴别诊断及预防。在内分泌科查房的时候看到好些并发症早期没有被发现,或个人饮食原因,或药物治疗不规范等原因,导致病人痛苦不堪,可世间没有后悔药,预防和早期发现是关键。还有小儿肥胖引起的内分泌疾病这也需要学习的,近年来有上升趋势。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
wyd
wyd发表于 2015-11-23 18:13:17 | 只看该作者
基层医生更关注的还是那常见病,多发病。患者患病初期咨询或求治最多的还是基层医生。基层医生面对的患者可以说是包罗万象,这就要求基层医生在关注常见病多发病的同时,也要涉猎一些更深层次的专业知识。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
史书林
史书林发表于 2015-11-23 19:31:10 | 只看该作者
我是一个老乡医,自1984年订阅至今,是《中国社区医师》杂志【嗷,过去叫乡村医生】陪伴我这30多年,我是每年必定,每期必看,每页比翻,自己认为重要的知识还要摘录,它通俗易懂,实用性强,真是我的良师益友,随着时代变迁我觉的它就有点不足,或这是我希望能增加点关于乡村医生的政策性的东西,谢谢。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
红牛
 楼主| 红牛发表于 2015-12-1 14:57:50 | 只看该作者
史书林 发表于 2015-11-21 19:42
C$ x$ ?1 b- | {7 Q7 {谢谢董事长为我提供一个这么好的学习平台,我是一个老乡村医生,自1984年订阅【嗷,那时候叫乡村医生】至今 ...

* G; b$ p/ X2 r感谢反馈,你的建议很好。

• 收藏 收藏
  • 转播转播