fei1989814
 页 | 末页
fei1989814发表于 2016-1-3 09:34:59 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患者58岁 各项检查正常,由于右上肢疼痛,右手麻木1月,加重10天,以颈椎病收入院。给予0.9%NS+红花注射液静滴QD,0.9%NS+天麻注射液QD静滴,口服颈复康颗粒+八珍胶囊。配合针灸,中频,中药包药熏。。。。第一天治疗后未出现异常(未服口服药),第二天治疗后(服用口服药),夜间出现颈部瘙痒,晨起出现左侧面部水肿。停用上述液体,给予0.9%NS+血塞通注射呀,甘露醇,地米10MG.....请问是否合理。。。。造成面瘫的原因是什么?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
NIANG
NIANG发表于 2016-1-3 19:46:12 | 只看该作者
面瘫与药物无关,你提供的临床信息太少了无法变证,右手麻木1月,加重10天。左主气,右主血,麻属气虚,木属血虚,象这种情况可考虑气血两虚,以血虚为主。血虚引起面瘫可能性很大,我这不过是纸上谈兵,只供参考。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2016-1-3 20:07:48 | 只看该作者
病史不全、你的诊断是否正确?个人愚见与输液无关。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fei1989814
 楼主| fei1989814发表于 2016-1-4 10:42:52 | 只看该作者
NIANG 发表于 2016-1-3 19:46
面瘫与药物无关,你提供的临床信息太少了无法变证,右手麻木1月,加重10天。左主气,右主血,麻属气虚,木 ...

病人已好转,感觉还是药物过敏引起的水肿。夜间出现间歇性打嗝,应该是地米的原因,也不能突然停,减量再打两天吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
woai042ban
woai042ban发表于 2016-1-4 14:12:41 | 只看该作者
要是病毒感染引起的面瘫没这么快就缓解的。我认为是过敏水肿引起的,也可能是病情刚好发展到那个阶段也说不定。当然我是西医的。不懂中医。仅供参考

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一览无余
一览无余发表于 2016-7-31 12:47:12 来自手机 | 只看该作者
我觉得跟输液没有关系

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播