Baby℡L
 页 | 末页
Baby℡L发表于 2016-2-17 20:26:17 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
简单病例说说好吗?

男60岁,患类风湿性关节炎20年,双手手指已经畸形,因二年前自己骑摩托车摔倒,伤后自行用药
而一年前类风湿性关节炎急性发作,送人民医院治疗,因病人和**没有专科的知识,住院期间一个月躺在病床,没有进行锻炼
导致膝关节僵硬,无法伸直,成90度角
后找到我帮他治疗,
红花5ml
GS250ml
/
左氧氟沙星200ml0.4g
/
生脉30ml
黄芪30ml
GS150ml
/
关节腔内分期注射了康A和得宝松
/
臀部注射得宝松
/
用电理疗刺激肌肉粘连的地方
/
黄糖+生姜+艾叶泡水口服
/
生姜+白酒煮水泡脚

有少许成效
大概一个星期可以活动到135度角左右
可是就开始出现膝关节麻痹,脚底麻痹
现在因为个人原因停药一个星期,病人膝关节活动度又回到90度了

不知道是应该继续上述治疗好呢,还是。。。?
大家有没有良方或者经验可以告诉我一下啊?
跪求了

评分

至爱无言 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
推荐
至爱无言发表于 2016-2-20 09:16:34 | 只看该作者
类风湿关节炎主要临床表现为小关节滑膜所致的关节肿痛,继而软骨破坏、关节间隙变窄,晚期因严重骨质破坏、吸收导致关节僵直、畸形、功能障碍.照你的治疗方案对患者是有一定效果的,而此类病出现反复也是在意料之中的。你用的药在控制病情发展有一定的作用,所以关节的活动度是会有一定的改变。建议你运用中医治疗。类风湿性关节炎至今尚无特效疗法,仍停留于对炎症及后遗症的治疗,采取综合治疗,多数患者均能得到一定的疗效。现行治疗的目的在于:①控制关节及其它组织的炎症,缓解症状;②保持关节功能和防止畸形;③修复受损关节以减轻疼痛和恢复功能。

• 投票 2
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
Baby℡L
 楼主| Baby℡L发表于 2016-2-21 11:00:43 | 只看该作者
至爱无言 发表于 2016-2-20 09:16
类风湿关节炎主要临床表现为小关节滑膜所致的关节肿痛,继而软骨破坏、关节间隙变窄,晚期因严重骨质破坏、 ...

中药我是不知道如何下手好,是外敷还是口服。。。还是相结合?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
Baby℡L
 楼主| Baby℡L发表于 2016-2-24 12:41:32 | 只看该作者
顶上去看看大家有没有良策、、、、、、急求,有没有中药外敷,或者口服的药方、、、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zdhouse
zdhouse发表于 2016-3-4 09:48:04 | 只看该作者
可配以针刀治疗,松解膝关节周围病变组织,通过人体自然代偿并配以手法康复

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
李朗中
李朗中发表于 2016-3-28 16:08:52 | 只看该作者
需要大热才能解除患者风寒入骨,需要大汗才能排除痰湿

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播