lljjyy
 页 | 末页
lljjyy发表于 2016-2-29 12:10:49 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位同道,大家好:
鄙人今日突然想起一个问题,特来请教大家:腰间盘突出的患者【没有临床症状了】可以骑自行车吗?可以骑摩托车吗?如果能骑摩托车,是骑跨骑式的摩托车好还是踏板式的摩托车好?
请大家指教!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
袁广
袁广发表于 2016-2-29 12:32:29 | 只看该作者
腰间盘突出没有临床症状了是可以骑车的,至于骑跨骑式的摩托车好还是踏板式的,我觉得这要看患者腰突压迫神经的位置以及患者自己的感受了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lljjyy
 楼主| lljjyy发表于 2016-2-29 13:14:06 | 只看该作者
袁广 发表于 2016-2-29 12:32
腰间盘突出没有临床症状了是可以骑车的,至于骑跨骑式的摩托车好还是踏板式的,我觉得这要看患者腰突压迫神 ...

我认为踏板式和开车的姿势差不多,可能对腰椎影响大一些,跨骑式的有前倾的姿势,可能对腰椎好一点,不知这样的想法对不对?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wangjie
wangjie发表于 2016-2-29 17:39:31 | 只看该作者
lljjyy 发表于 2016-2-29 13:14
我认为踏板式和开车的姿势差不多,可能对腰椎影响大一些,跨骑式的有前倾的姿势,可能对腰椎好一点,不知 ...

立木顶千斤,应该是腰椎直立对腰椎侧部压力最轻。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lljjyy
 楼主| lljjyy发表于 2016-2-29 18:14:43 | 只看该作者
wangjie 发表于 2016-2-29 17:39
立木顶千斤,应该是腰椎直立对腰椎侧部压力最轻。

老兄言之有理,不过为什么说腰椎盘突出的患者不能久坐久站呢?站者不是直立吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wangjie
wangjie发表于 2016-2-29 20:23:42 | 只看该作者
lljjyy 发表于 2016-2-29 18:14
老兄言之有理,不过为什么说腰椎盘突出的患者不能久坐久站呢?站者不是直立吗?

坐立对腰间盘压力肯定比躺着大,33个脊椎骨在一个重力线上,也就是一个腰椎骨受压的面积,躺着就分散成33个受力面积(分散的多)。顺便说一下动物四肢着地就没有腰间盘突出病变,还有载重大卡车轮胎多是一个道理,楼主不可能没有学过初中物理压力压强的关系吧?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播