大雪儿
 页 | 末页
大雪儿发表于 2016-4-23 16:57:04 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我是2014年拿到的执业助理医师证书,是13年参加的全国执业助理医师考试取得的。我是一名村医生,把这个执业助理医师证书注册在了我现在的地方。我问问:如果我去我的县域以外的地方执业{乡镇,村屯},可以变更注册吗?可以去外地执业吗?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
zy嘉
推荐
zy嘉发表于 2016-4-24 11:39:31 | 只看该作者
- E l6 Q. c- q" m) L8 V4 C, F$ z: T" S
我给你作一个比较详细的解答,会让你少跑冤枉路,也会让你的视野更开阔!# u, p3 k! d; D) V! X" e
执业助理医师及执业医师在全国范围内都可以注册,也就是说你可以在全中国范围内的任何一家有你执业类别的医疗机构上班,但你必须变更注册到此医疗机构。变更所需资料如下:身份证、医师资格证、医师执业证的原件及复印件,医师变更执业注册申请审核表(网上下载,原执业机构及拟执业机构均要加盖公章),执业医师聘用证明(网上下载,拟执业机构盖公章),拟执业机构的医疗机构执业许可证副本复印件(加盖公章),健康合格的体检表(拟执业机构所属区县卫计委指定的体检医院做体检),资料准备齐后,交原执业单位所属区县的行政大厅卫计委窗口或医政科,一般5-15个工作日后可以拿到,拿到后再交到拟执业机构所属区县的行政大厅卫计委窗口或医政科,再等5-15个工作日后,拿到已做好变更的医师执业证书,就可以了!2 G9 h3 e6 g8 N# m9 F
以上资料除原件和体检表外,其他的最好准备两份,因有些地域只要求一份,而有些要求两份。
Z9 }9 O# F) E4 T6 X/ Q e6 @4 R另外:# [+ \4 g( E- l+ N2 N% J
因你是执业助理医师,只能在执业医师的指导下才有处方权,处方左下角医师签名处跷跷板式签名(你和执业医师的,可以盖执业医师的章,你用笔签),你没有独立的处方权,所以你如果要想好好的当一个医生,必须考取执业医师,如果你的助理执业证书在2014年8月31日之前注的册,而你是大专文凭,那么在今年你就可以报考执业医师,如果你是中专文凭或师承,那要到2019年才能报名考执业医师。这里有一个核心问题:就是到了你报考执业医师的那一年(一般在2月下旬到3月初开始网报),你的助理医师执业证书当时在哪里注册,就必须在注册地点(必须是同一个区、县)报名参加考试,如果当时你因上班注册在其他区县或外省市,而你又想回到自己的家乡报名考试,那是不行的,除非又将你的执业地点变更注册到你家乡(要提前两个月做变更哟,要不然你时间来不及),因很多同仁一般想回到自己的家乡参加考试(主要是家乡人熟,一点程度上对能顺利的通过技能考试有帮助)。3 I W5 ]' B2 o4 n
还有:3 B h" D7 B" G+ p
如果你今后考取了执业医师以后,可以多地点注册执业,要想多地点执业,必须达到以下几点(因地域不一样,规定有可能不一样):1必须是主治或以上,2不能挂医疗机构的法人或负责人,3取得第一执业地点的同意。
& Z* }9 f7 o5 _8 m( w% m
0 p6 m. p' V* t# E8 v [, ^& b9 e) c

# U7 E$ s2 L1 k4 {

• 投票 2
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
平凡人生
平凡人生发表于 2016-4-23 19:52:04 | 只看该作者
可以的,变更注册就行了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一片绿树叶
一片绿树叶发表于 2016-4-23 22:40:04 | 只看该作者
同意二楼说法

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
迎春
迎春发表于 2016-4-25 16:29:43 来自手机 | 只看该作者
我是2012年过助理中专那年可以考医师?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
810849498发表于 2016-4-25 22:35:15 | 只看该作者
迎春 发表于 2016-4-25 16:29 l% O, q3 o5 b$ ]: [
我是2012年过助理中专那年可以考医师?
; c% ^2 [! n) B5 r9 } z
我有个朋友09年过助理14年过执业医师

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
迎春
迎春发表于 2016-4-26 14:38:45 来自手机 | 只看该作者
谢谢六楼的同事

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
李亚朋
李亚朋发表于 2016-5-21 17:50:05 | 只看该作者
事在人为,何必问网。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zyh780212
zyh780212发表于 2016-5-22 08:30:00 | 只看该作者
跟你一样,但是现在注册在外地的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
大雪儿
 楼主| 大雪儿发表于 2016-7-2 16:30:01 | 只看该作者
zy嘉 发表于 2016-4-24 11:39
6 B) ~0 O4 [% r5 f我给你作一个比较详细的解答,会让你少跑冤枉路,也会让你的视野更开阔!
8 Y, b% Q* Q' V* {执业助理医师及执业医师在全国范 ...

7 `8 R$ K& u; V- v谢谢,这回算是彻底明白了。我去年又考取了执业药师。论坛里有我的帖子--执业药师

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播