一脸
 页 | 末页
一脸发表于 2016-7-11 17:03:46 来自手机 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
贡献一个治疗痛风的特效药,优点是见效快,花钱少
碳酸氢钠片,醋酸泼尼松,吡罗昔康片,
每次各两片,早午各一次,饭后1小时服。(严重患者可每天3次)
晚上用海螵蛸软的那一面刮下来研沫,一次五克睡前冲服。
一般服药的当天就可以明显见效,三天内症状完全消失,严重者五天内症状完全消失。
献丑了。

评分

尤依 + 1 原创内容

• 收藏 收藏10
  • 转播转播
尤依
推荐
尤依发表于 2016-7-12 12:33:41 | 只看该作者
如果你是一个不收钱的医学爱好者或医务工作人员,在别人无助的情况时,能给这个答案应该是非常了不起。如果你是一名乡村医生嫌一点小钱,治疗到这个程度,还且还能分析出病情,还过得去,如果你是在医学高手,用抛砖引玉的方法来引发医学专业的讨论,可谓你用心良苦。
关于疗效:是否有一个统一的标准?是人者见智,还是各叙其论?你已经诊断为痛风,到了什么程度?是否已经出痛风石了,用海螵蛸外用后痛风石消失,疼痛症状再也不出现了。这个治愈率是指症状缓解,还是血尿酸完全正常?不复发或复发率比指南治疗方法还要低?
其实我也是一名普通的医生,和基层医生网所面向医生群体相一致。
是达到症状与病因皆正常,还是仅仅症状得到缓解,不是很长又复发了?

• 投票 2
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
尤依
推荐
尤依发表于 2016-7-12 12:47:58 | 只看该作者
我这些年感受是医学知识不是对与错的关系,是谁的答案更准确,更有效;还有一个疗效需要与药费如何成最佳费效比?医疗行为如何与社会经济发展相一致?如何做一名合格的医生?我们在这个不断发展社会中应该是什么样的一个地位?

• 投票 1
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
苏逵发
推荐
苏逵发发表于 2016-7-12 08:02:19 | 只看该作者
你的药物主要是激素起作用,海螵蛸治疗痛风机制不明,痛风患者多半有高血压,高血脂,高血糖,大量用海螵蛸要知道里面含氯化钠多少?供参考!

• 投票 1
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
尤依
尤依发表于 2016-7-11 17:26:17 | 只看该作者
痛风:对于你的方案在急性期缓解症状方面,疗效肯定,所以给你得票;如果把改善生活方式,抑制嘌呤代谢,排泄尿酸的治疗包括在内,你将得到积分

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
一脸
 楼主| 一脸发表于 2016-7-11 18:52:26 来自手机 | 只看该作者
您忽略了一点,海螵蛸。海螵蛸的的功效之一就是制酸止疼。

评分

尤依 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
马后炮
马后炮发表于 2016-7-11 20:23:06 | 只看该作者
缓解症状,保护胃黏膜,安全有效,应该是一个不错的药方,值得一试。

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
尤依
尤依发表于 2016-7-11 20:24:34 | 只看该作者
海螵蛸是乌贼骨吗?是有抑制胃酸过多的作用,我感觉仅依靠一味中药就能达到抑酸、排酸是远远不够的

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
被遗忘的乡医
被遗忘的乡医发表于 2016-7-12 08:23:28 | 只看该作者
同上,去掉激素,看看什么效果!

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
一脸
 楼主| 一脸发表于 2016-7-12 09:45:52 来自手机 | 只看该作者
尤依 发表于 2016-7-11 20:24
海螵蛸是乌贼骨吗?是有抑制胃酸过多的作用,我感觉仅依靠一味中药就能达到抑酸、排酸是远远不够的

话不能这么说,那么用玉米须,或者车前子单味治疗和缓解痛风的也不好使喽?
家师曾说过这么句话我觉得很有道理,药方能治病,偏方也能救命啊。

评分

尤依 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
一脸
 楼主| 一脸发表于 2016-7-12 09:52:34 来自手机 | 只看该作者
苏逵发 发表于 2016-7-12 08:02
你的药物主要是激素起作用,海螵蛸治疗痛风机制不明,痛风患者多半有高血压,高血脂,高血糖,大量用海螵蛸 ...

只有一样是激素药,从用量上来说每天的上限是12片(毫克),我一般控制在每天4~6片,而且服用周期短。 另外一个,海螵蛸每次的服用量在5克,不知大量一词从何说起?

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
一脸
 楼主| 一脸发表于 2016-7-12 09:55:13 来自手机 | 只看该作者
被遗忘的乡医 发表于 2016-7-12 08:23
同上,去掉激素,看看什么效果!

这个我早就试过了去掉任何一个效果都会下降。

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播